Samosas aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre cuites
- 1 bol de petites pois surgelés
- 1 oignon coupé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre rapé
- quelques feuilles de coriandre
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de graine de cumin
- huile
- sel
- des feuilles « spring roll pastry »
- 2 c. à soupe de farine de blé
- 25 cl d’eau pour faire la colle
Recette
Etape : 1
* Préparez la farce :
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile, puis ajouter les graines de cumin.
Etape : 3
Mettez l’ail et le gingembre, ajoutez l’oignon et mélangez bien.
Etape : 4
Une fois que les oignons sont roussis, ajoutez les petits pois, le curcuma, le curry et mélangez bien, puis ajoutez les pommes de terre, salez et mélangez.
Etape : 5
Ecrasez un peu les pommes de terre, pour ne pas laisser de gros bouts.
Etape : 6
Mettez la coriandre fraîche, et mélanger.
Etape : 7
Et voila, la farce est prête !
Etape : 8
- * Préparez la colle :
Etape : 9
Mélangez la farine et l’eau (avec un fouet).
Etape : 10
Versez le mélange dans une casserole, continuez de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
Etape : 11
Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prenez un peu de farine et ajoutez-y un tout petit peu d’eau.
Etape : 12
Versez dedans et continuez de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
Etape : 13
- * Pliez les samossas :
Etape : 14
Coupez les feuilles en 3 (la technique de pliage en 6 étapes).
Etape : 15
Prenez les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais.
Etape : 16
Mettez la farce dans le coin, pliez et collez la feuille.
Etape : 17
Vérifiez que les coins sont bien fermés, pour ne pas que l’huile entre.
Etape : 18
Si vous voyez des trous, mettez un peu de colle et recollez.
Etape : 19
Chauffez une poêle remplie d’huile, une fois que l’huile est chaude, plongez les samossas dedans et faites-les dorer des deux côtés.
Etape : 20
Une fois qu’ils sont dorés, sortez-les sur un sopalin.
Etape : 21
Les samossas sont prêts, servez-les avec une sauce au tamarin.
Etape : 22
Bon appétit !
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