Samosas aux légumes

Samosas aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre cuites 
  • 1 bol de petites pois surgelés 
  • 1 oignon coupé 
  • 2 gousses d’ail écrasées 
  • 1 morceau de gingembre rapé 
  • quelques feuilles de coriandre 
  • 2 c. à café de curry 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café de graine de cumin 
  • huile 
  • sel 
  • des feuilles « spring roll pastry » 
  • 2 c. à soupe de farine de blé 
  • 25 cl d’eau pour faire la colle 

Recette

Etape : 1

* Préparez la farce : 

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile, puis ajouter les graines de cumin. 

Etape : 3

Mettez l’ail et le gingembre, ajoutez l’oignon et mélangez bien. 

Etape : 4

Une fois que les oignons sont roussis, ajoutez les petits pois, le curcuma, le curry et mélangez bien, puis ajoutez les pommes de terre, salez et mélangez. 

Etape : 5

Ecrasez un peu les pommes de terre, pour ne pas laisser de gros bouts. 

Etape : 6

Mettez la coriandre fraîche, et mélanger. 

Etape : 7

Et voila, la farce est prête ! 

Etape : 8

- * Préparez la colle : 

Etape : 9

Mélangez la farine et l’eau (avec un fouet). 

Etape : 10

Versez le mélange dans une casserole, continuez de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais. 

Etape : 11

Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prenez un peu de farine et ajoutez-y un tout petit peu d’eau. 

Etape : 12

Versez dedans et continuez de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais. 

Etape : 13

- * Pliez les samossas : 

Etape : 14

Coupez les feuilles en 3 (la technique de pliage en 6 étapes). 

Etape : 15

Prenez les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. 

Etape : 16

Mettez la farce dans le coin, pliez et collez la feuille. 

Etape : 17

Vérifiez que les coins sont bien fermés, pour ne pas que l’huile entre. 

Etape : 18

Si vous voyez des trous, mettez un peu de colle et recollez. 

Etape : 19

Chauffez une poêle remplie d’huile, une fois que l’huile est chaude, plongez les samossas dedans et faites-les dorer des deux côtés. 

Etape : 20

Une fois qu’ils sont dorés, sortez-les sur un sopalin. 

Etape : 21

Les samossas sont prêts, servez-les avec une sauce au tamarin. 

Etape : 22

Bon appétit ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 109 fois

Partager cette Recette