Kouing Amann

Kouing Amann

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 20 g de levure 
  • 10 cl d'eau tiéde 
  • 400 g de beurre demi-sel 
  • 350 g de sucre 
  • 1 jaune d'oeuf 

Recette

Etape : 1

Dans l'eau tiéde, délayez la levure et mélangez-la ensuite du bout des doigts, à la farine. 

Etape : 2

Laissez gonfler cette pâte à température ambiante, pendant 30 min. 

Etape : 3

Saupoudrez une planche à pâtisserie d'un peu de farine. 

Etape : 4

Abaissez la pâte sous forme d'un carré d'1 cm d'épaisseur, avec un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 5

Repartissez au centre le beurre, que vous aurez préalablement malaxé et saupoudré de 200 g de sucre. 

Etape : 6

Ramenez les coins de la pâte et pliez-la en 3, afin de retrouver un carré. 

Etape : 7

Placez le tout au frais pendant 20 min. 

Etape : 8

Remettez la pâte sur la planche préalablement farinée. Avec les mains, aplatissez la pâte et pliez-la en 3. 

Etape : 9

Placez le tout de nouveau au frais pendant 30 min. 

Etape : 10

Réitérez l'opération précédente et laissez reposer au frais pendant 30 min. 

Etape : 11

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). 

Etape : 12

Posez la pâte à l'envers dans un moule beurré, étalez-la à la main, afin que la pâte épouse la forme du moule. 

Etape : 13

Badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre. 

Etape : 14

Faites cuire pendant 30 min. 

Etape : 15

Démoulez, c'est prêt ! 

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