Kouing Amann
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure
- 10 cl d'eau tiéde
- 400 g de beurre demi-sel
- 350 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans l'eau tiéde, délayez la levure et mélangez-la ensuite du bout des doigts, à la farine.
Etape : 2
Laissez gonfler cette pâte à température ambiante, pendant 30 min.
Etape : 3
Saupoudrez une planche à pâtisserie d'un peu de farine.
Etape : 4
Abaissez la pâte sous forme d'un carré d'1 cm d'épaisseur, avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 5
Repartissez au centre le beurre, que vous aurez préalablement malaxé et saupoudré de 200 g de sucre.
Etape : 6
Ramenez les coins de la pâte et pliez-la en 3, afin de retrouver un carré.
Etape : 7
Placez le tout au frais pendant 20 min.
Etape : 8
Remettez la pâte sur la planche préalablement farinée. Avec les mains, aplatissez la pâte et pliez-la en 3.
Etape : 9
Placez le tout de nouveau au frais pendant 30 min.
Etape : 10
Réitérez l'opération précédente et laissez reposer au frais pendant 30 min.
Etape : 11
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
Etape : 12
Posez la pâte à l'envers dans un moule beurré, étalez-la à la main, afin que la pâte épouse la forme du moule.
Etape : 13
Badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre.
Etape : 14
Faites cuire pendant 30 min.
Etape : 15
Démoulez, c'est prêt !
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