Rösti au potiron et au fromage du chef de la Forteresse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs
- 300 g de potiron grossièrement râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de graines de courge
- 1 oeuf battu
- huile d'olive pour le rôtissage
- 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4)
- 1 c. à café de sel, un peu de poivre
Recette
Etape : 1
Laissez refroidir les pommes de terre, pelez et passez-les à la rape à rösti, dans un bol.
Etape : 2
Ajoutez le potiron râpé, 3 c. à soupe de graines de courge, la farine, le fromage non réservé et l'oeuf, puis mélangez.
Etape : 3
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etape : 4
Chauffez l'huile d'olive.
Etape : 5
Eparpillez 1 c. à soupe de graines de courge au fond de la poêle.
Etape : 6
Aplatissez les pommes de terre, pour en faire une galette.
Etape : 7
Répartissez sur la galette, en laissant un bord d'environ 1 cm et faites dorer environ 15 min à petit feu.
Etape : 8
Retournez le rösti à l'aide d'un plat, dorez le 2 ème côté environ 10 min.
Etape : 9
Eparpillez le fromage réservé, couvrez et laissez sur le feu, le temps de faire fondre le fromage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 68 fois
Partager cette Recette