Rösti au potiron et au fromage du chef de la Forteresse

Rösti au potiron et au fromage du chef de la Forteresse

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs 
  • 300 g de potiron grossièrement râpé 
  • 2 c. à soupe de farine  
  • 4 c. à soupe de graines de courge 
  • 1 oeuf battu 
  • huile d'olive pour le rôtissage 
  • 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4) 
  • 1 c. à café de sel, un peu de poivre 

Recette

Etape : 1

Laissez refroidir les pommes de terre, pelez et passez-les à la rape à rösti, dans un bol. 

Etape : 2

Ajoutez le potiron râpé, 3 c. à soupe de graines de courge, la farine, le fromage non réservé et l'oeuf, puis mélangez. 

Etape : 3

Assaisonnez avec le sel et le poivre. 

Etape : 4

Chauffez l'huile d'olive. 

Etape : 5

Eparpillez 1 c. à soupe de graines de courge au fond de la poêle. 

Etape : 6

Aplatissez les pommes de terre, pour en faire une galette. 

Etape : 7

Répartissez sur la galette, en laissant un bord d'environ 1 cm et faites dorer environ 15 min à petit feu. 

Etape : 8

Retournez le rösti à l'aide d'un plat, dorez le 2 ème côté environ 10 min. 

Etape : 9

Eparpillez le fromage réservé, couvrez et laissez sur le feu, le temps de faire fondre le fromage. 

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