Boutons aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de séré à la crème
- 1 dl de crème fraîche
- 3 c. à soupe d’huile de carthame
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- 75 g de sucre de palme (ou de canne)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 g d’abricots secs (-50 g pour le décor)
- 300 g de farine complète d’épeautre
- ½ paquet de poudre à lever
- 75 g d’abricots sec
- un peu de confiture d’abricot
Recette
Etape : 1
Mélangez bien tous les ingrédients dans une terrine (sauf la farine).
Etape : 2
Hachez finement les abricots et mélangez-les au reste.
Etape : 3
Incorporez la farine avec la poudre à lever.
Etape : 4
Formez à la main des boules de la grandeur d’une noix, et déposez-les bien espacées, sur une plaque recouverte de papier de pâtisserie.
Etape : 5
Enfournez env.10 min au milieu du four préchauffé à th.7 (200°C).
Etape : 6
- * Le décor : posez les bouchées cuites, avec un peu de confiture, sur une moitié d’abricot.
Etape : 7
Découpez de petites formes dans les abricots réservés, collez sur le bouton à l’aide d’un peu de confiture.
Etape : 8
- * Suggestions : utilisez d’autres fruits secs, tels que dattes, figues, raisins secs, ou ananas.
Etape : 9
Il est plus facile de façonner la pâte avec les mains mouillées.
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