Boutons aux abricots

Boutons aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de séré à la crème 
  • 1 dl de crème fraîche 
  • 3 c. à soupe d’huile de carthame 
  • 3 c. à soupe d’huile de noix 
  • 75 g de sucre de palme (ou de canne) 
  • 1 paquet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 
  • 200 g d’abricots secs (-50 g pour le décor) 
  • 300 g de farine complète d’épeautre 
  • ½ paquet de poudre à lever 
  • 75 g d’abricots sec 
  • un peu de confiture d’abricot 

Recette

Etape : 1

Mélangez bien tous les ingrédients dans une terrine (sauf la farine). 

Etape : 2

Hachez finement les abricots et mélangez-les au reste. 

Etape : 3

Incorporez la farine avec la poudre à lever. 

Etape : 4

Formez à la main des boules de la grandeur d’une noix, et déposez-les bien espacées, sur une plaque recouverte de papier de pâtisserie. 

Etape : 5

Enfournez env.10 min au milieu du four préchauffé à th.7 (200°C). 

Etape : 6

- * Le décor : posez les bouchées cuites, avec un peu de confiture, sur une moitié d’abricot. 

Etape : 7

Découpez de petites formes dans les abricots réservés, collez sur le bouton à l’aide d’un peu de confiture. 

Etape : 8

- * Suggestions : utilisez d’autres fruits secs, tels que dattes, figues, raisins secs, ou ananas. 

Etape : 9

Il est plus facile de façonner la pâte avec les mains mouillées. 

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