Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 cl d'huile d'olive
- 80 g de viande de grison
- 200 g de feta
- 1 yaourt à la grecque
- 1 botte de ciboulette
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 citron
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Pour la sauce au yaourt :
Etape : 2
Ciseler la ciboulette. Mélanger celle-ci au yaourt. Assaisonner avec de la fleur de sel et le piment.
Etape : 3
Réserver au frais.
Etape : 4
Pour les brochettes :
Etape : 5
Ôter le pédoncule des tomates. Faire une croix avec la pointe du couteau.
Etape : 6
Tremper les tomates 1 min dans l’eau bouillante pour en retirer facilement la peau, puis les couper en quarts.
Etape : 7
Éplucher et détailler les courgettes en longues lamelles grâce à une mandoline.
Etape : 8
Verser l’huile dans un récipient large à bords hauts avec le jus d'un demi citron, le thym, le sel, le gingembre en poudre et du piment d’Espelette.
Etape : 9
Y faire mariner les légumes 30 min au minimum.
Etape : 10
Détailler la feta en cubes de 1 cm de large et la viande des grisons en longues lamelles.
Etape : 11
Égoutter les légumes en les posant sur une grille ou sur du papier absorbant.
Etape : 12
Embrocher sur vos piques une lamelle de légumes, une de viande des grisons, un cube de feta, puis replier etc. Terminer avec un quart de tomate.
Etape : 13
Servir frais avec la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette