Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 cl d'huile d'olive
  • 80 g de viande de grison
  • 200 g de feta
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 citron
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Pour la sauce au yaourt :

Etape : 2

Ciseler la ciboulette. Mélanger celle-ci au yaourt. Assaisonner avec de la fleur de sel et le piment.

Etape : 3

Réserver au frais.

Etape : 4

Pour les brochettes :

Etape : 5

Ôter le pédoncule des tomates. Faire une croix avec la pointe du couteau.

Etape : 6

Tremper les tomates 1 min dans l’eau bouillante pour en retirer facilement la peau, puis les couper en quarts.

Etape : 7

Éplucher et détailler les courgettes en longues lamelles grâce à une mandoline.

Etape : 8

Verser l’huile dans un récipient large à bords hauts avec le jus d'un demi citron, le thym, le sel, le gingembre en poudre et du piment d’Espelette.

Etape : 9

Y faire mariner les légumes 30 min au minimum.

Etape : 10

Détailler la feta en cubes de 1 cm de large et la viande des grisons en longues lamelles.

Etape : 11

Égoutter les légumes en les posant sur une grille ou sur du papier absorbant.

Etape : 12

Embrocher sur vos piques une lamelle de légumes, une de viande des grisons, un cube de feta, puis replier etc. Terminer avec un quart de tomate.

Etape : 13

Servir frais avec la sauce.

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