Pachade

Pachade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 pruneaux 
  • 6 oeufs 
  • 6 c. à soupe de sucre 
  • 6 c. à soupe de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 10 cl de lait entier 
  • 10 cl de crème fraîche liquide 
  • 80 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Mettez les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiéde ou de thé léger. Laissez tremper au moins 3 heures. 

Etape : 2

Au bout de ce laps de temps, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le sel puis versez le lait, mélangé préalablement à la créme fraîche, et mélangez.  

Etape : 3

Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez la pâte et ajoutez les pruneaux égouttés afin qu’ils soient pris au coeur de la pachade. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute la pâte soit prise et que le fond soit bien doré. Puis retournez la galette de pâte dans un plat et faites-la glisser de l’autre côté dans la poêle avec le reste de beurre, pour faire dorer à feu doux la seconde face de la pachade. Servez aussitôt.  

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