Pachade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 pruneaux
- 6 oeufs
- 6 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettez les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiéde ou de thé léger. Laissez tremper au moins 3 heures.
Etape : 2
Au bout de ce laps de temps, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le sel puis versez le lait, mélangé préalablement à la créme fraîche, et mélangez.
Etape : 3
Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez la pâte et ajoutez les pruneaux égouttés afin qu’ils soient pris au coeur de la pachade. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute la pâte soit prise et que le fond soit bien doré. Puis retournez la galette de pâte dans un plat et faites-la glisser de l’autre côté dans la poêle avec le reste de beurre, pour faire dorer à feu doux la seconde face de la pachade. Servez aussitôt.
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