Espadon aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tranches d'espadon
- 1 boîte de champignons de Paris
- 4 belles tomates fraîches
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Nettoyez et coupez les tomates en fines rondelles.
Etape : 2
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
Etape : 3
Rincez et égouttez les champignons de Paris en boîte.
Etape : 4
Déposez les tranches d'espadon dans une poêle à feu doux.
Etape : 5
Ajoutez les rondelles de tomates, les champignons de Paris et égouttés et les gousses d’ail écrasées sur le dessus des tranches d’espadon.
Etape : 6
Effeuillez le thym et écrasez la feuille de laurier. Parsemez-les dans la poêle avec le cumin en poudre et le persil haché.
Etape : 7
Salez et poivrez à votre goût puis versez un filet d'huile d’olive sur la garniture. Mélangez bien le tout.
Etape : 8
Faites chauffer la poêle sur feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, arrosez la préparation avec le jus de citron et mélangez une dernière fois.
Etape : 10
Dressez de suite les tranches d’espadon dans les assiettes et recouvrez-les du mélange aux champignons et aux tomates.
Etape : 11
Servez bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.
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