NOIX DE ST-JACQUES A LA GRENOBLOISE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 noix de st-jacques, 4 tranches de pain de mie coupée en petits cubes,
- 1citron, 1 tomate, 400grs de pommes de terre (rate), 1cuillère à soupe de capres, 20 pois gourmands, 2 échalotes, 1/2 botte de persil plat, 60 grs de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et mettre à cuire les pommes de tere dans de l'eau salée. Pendant ce temps ciselez finement les échalotes et les faire revenir avec un peu d'huile et du beurre. Ciselez finement la ciboulette, hachez le persil. Réserver le tout.
Etape : 2
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier. Salez, poivrer et ajouter les échalotes et au dernier moment ajouter la ciboulette. Réserver au chaud.
Etape : 3
Salez et poivrez les noix de St-Jacques, les poêler à l'huile des 2 cotés, réservez au chaud.
Etape : 4
Cuire les poids gourmands à l'eau bouillante salée 4 minutes, les plonger ensuite dans de l'eau glacée et les égoutter sur papier absorbant puis les réchauffer au beurrer, réserver au chaud.
Etape : 5
Dans la même poêle remettez un peu de beurre, de l'huile et faites dorer les tranches de pain de mie taillées en grands rectangles, réserver au chaud.
Etape : 6
Dans la même poêle, mettez un morceau de beurre, faites le chauffer couleur noisette, ajoutez les capres, la tomate coupée en petits cubes, la moitié du citron épluchée à vif et coupé en petits cubes également et au dernier moment les petites cubes de pain de mie, réservez.
Etape : 7
Sur une assiette, formez à l'aide d'une spatule en fer un petit pain de purée de rate de la longueur de 4 noix de St-Jacques, posez les noix sur la purée, recouvrez-les avec le crouton de pain de mie. Décorer d'une rondelle de citron, faire un éventail de pois gourmands le long de la purée et nappez avec la sauce grenobloise qui est dans la poêle.
Etape : 8
Saupoudrez les assiettes de persil ciselé et surtout servez sur des assiettes très chaudes. Dégustez sans attendre.
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