Rouleau de printemps express au surimi

Rouleau de printemps express au surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de riz 
  • 200 g de miettes ou râpé de surimi 
  • 1 courgette 
  • 1 pomme Granny Smith 
  • 1 citron jaune 
  • 1/2 botte d’aneth 
  • 1/2 botte de coriandre fraîche 
  • huile d’olive 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et essuyez l'aneth et la coriandre, puis hachez-les finement. Réservez. 

Etape : 2

Lavez et séchez la courgette. Taillez-la en petits morceaux très fins et mettez-les dans un saladier.  

Etape : 3

Lavez et séchez la pomme Granny Smith (en conservant la peau) et taillez-la également en petits morceaux très fins. Ajoutez-les dans le saladier. 

Etape : 4

Lavez et séchez le citron, coupez-le en deux puis pressez-le. Versez le jus obtenu dans le saladier et mélangez (l'acidité du citron permettra d'éviter l'oxydation de la courgette et surtout de la pomme qui brunit rapidement au contact de l'air).  

Etape : 5

Ajoutez ensuite les miettes de surimi ainsi que les herbes hachées.  

Etape : 6

Assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez. 

Etape : 7

Faites ramollir les feuilles de riz dans de l’eau tiède, une par une afin qu'elles ne collent pas entre elles. 

Etape : 8

Posez les feuilles de riz sur un torchon propre posé bien à plat sur le plan de travail. 7 

Etape : 9

Mettez 2 cuillères à soupe de garniture au milieu de chaque feuille, roulez et fermez les bords pour créer des rouleaux de printemps assez serrés. 

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