Rumsteck à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 600 g de rumsteck
- 4 petites aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 tomates olivettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de paprika doux
- 10 brins de persil
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et essuyez les aubergines tout en conservant le pédoncule. Incisez-les en tranches dans le sens de la longueur comme un éventail.
Etape : 2
Saupoudrez chaque tranche de sel et laissez dégorger pendant 20 min.
Etape : 3
Faites revenir pendant 5 min dans l'huile, le poivron, l'ail et les oignons émincés. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et le paprika puis laissez mijoter 5 min. Salez, poivrez, mélangez et réservez.
Etape : 4
Coupez la viande en fines lamelles.
Etape : 5
Rincez les aubergines et les disposer dans un plat allant au four. Faites-les cuire pendant 10 min dans un four à 210° (Th 7) en les retournant délicatement plusieurs fois.
Etape : 6
Sortez le plat du four et disposez sur chaque tranche d'aubergine une cuillère à soupe du mélange à la tomate et une lamelle de viande.
Etape : 7
Remettez le plat dans le four et laissez cuire encore 20 min.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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