Rumsteck à la provençale

Rumsteck à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 600 g de rumsteck 
  • 4 petites aubergines 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 4 tomates olivettes 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 c. à café de paprika doux 
  • 10 brins de persil 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et essuyez les aubergines tout en conservant le pédoncule. Incisez-les en tranches dans le sens de la longueur comme un éventail. 

Etape : 2

Saupoudrez chaque tranche de sel et laissez dégorger pendant 20 min. 

Etape : 3

Faites revenir pendant 5 min dans l'huile, le poivron, l'ail et les oignons émincés. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et le paprika puis laissez mijoter 5 min. Salez, poivrez, mélangez et réservez. 

Etape : 4

Coupez la viande en fines lamelles. 

Etape : 5

Rincez les aubergines et les disposer dans un plat allant au four. Faites-les cuire pendant 10 min dans un four à 210° (Th 7) en les retournant délicatement plusieurs fois. 

Etape : 6

Sortez le plat du four et disposez sur chaque tranche d'aubergine une cuillère à soupe du mélange à la tomate et une lamelle de viande. 

Etape : 7

Remettez le plat dans le four et laissez cuire encore 20 min. 

Etape : 8

Servez aussitôt. 

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