Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée

Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pommes grise du Canada 
  • 6 tranches de pain rassis 
  • 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis) 
  • beurre 
  • sucre en poudre 
  • 2 petits verres de sirop de sucre de canne 
  • 1 bombe de créme chantilly 

Recette

Etape : 1

Posez sur les tranches de pain les pommes (le trou réalisé dans la pomme reste au dessus). 

Etape : 2

Remplissez le trou de chaque pomme avec du sucre en poudre. Ne remplissez pas à ras bord pour que le sucre ne déborde pas lorsque vous ajouterez l'estragon.  

Etape : 3

Mettez une feuille d’estragon dans chaque trou de pomme rempli de sucre. 

Etape : 4

Fermez le trou avec une grosse noix de beurre. 

Etape : 5

Mettez les pommes pendant 30 minutes au four. 

Etape : 6

Préparez le coulis à l’estragon :Equeutez de l'estragon pour ne conserver que les feuilles (2 bottes).  

Etape : 7

Mettez les feuilles d'estragon dans un mixer.  

Etape : 8

Ajoutez 2 petits verres de sirop de canne.  

Etape : 9

Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis. Versez le coulis dans un pot.  

Etape : 10

Aprés le 30 minutes, sortez les pommes du four. 

Etape : 11

Placez une pomme par assiette et versez un peu de coulis autour (le reste du coulis sera apporté à table).  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette