Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pommes grise du Canada
- 6 tranches de pain rassis
- 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis)
- beurre
- sucre en poudre
- 2 petits verres de sirop de sucre de canne
- 1 bombe de créme chantilly
Recette
Etape : 1
Posez sur les tranches de pain les pommes (le trou réalisé dans la pomme reste au dessus).
Etape : 2
Remplissez le trou de chaque pomme avec du sucre en poudre. Ne remplissez pas à ras bord pour que le sucre ne déborde pas lorsque vous ajouterez l'estragon.
Etape : 3
Mettez une feuille d’estragon dans chaque trou de pomme rempli de sucre.
Etape : 4
Fermez le trou avec une grosse noix de beurre.
Etape : 5
Mettez les pommes pendant 30 minutes au four.
Etape : 6
Préparez le coulis à l’estragon :Equeutez de l'estragon pour ne conserver que les feuilles (2 bottes).
Etape : 7
Mettez les feuilles d'estragon dans un mixer.
Etape : 8
Ajoutez 2 petits verres de sirop de canne.
Etape : 9
Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis. Versez le coulis dans un pot.
Etape : 10
Aprés le 30 minutes, sortez les pommes du four.
Etape : 11
Placez une pomme par assiette et versez un peu de coulis autour (le reste du coulis sera apporté à table).
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