Mon merveilleux à moi !

Mon merveilleux à moi !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 tasse de blancs d'oeufs 
  • 1 tasse de sucre glace 
  • 1 tasse de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • 50 cl de créme fleurette 
  • 1 c. à soupe de cacao noir amer 
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre 
  • gros copeaux de chocolat 
  • sucre glace 
  • cacao en poudre 

Recette

Etape : 1

Préparez tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 80 °C, th.1 à 2 grand maximum. Cassez vos oeufs et ne gardez que les blancs. Il faut remplir une tasse de blancs d'oeufs et suivant la grosseur des oeufs, il en faudra plus ou moins 4 à 5.  

Etape : 2

Préparez dans des tasses identiques à celle utilisée pour les oeufs, une tasse de sucre glace et une tasse de sucre en poudre. Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs et une pincée de sel. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige en fouettant au batteur électrique. Une fois que les blancs ont pris, ajoutez le sucre en poudre. 

Etape : 4

Fouettez à nouveau, jusqu'à ce que les oeufs soient vraiment trés fermes (quand vous les retournez ils ne glissent pas du saladier). Ajoutez alors le sucre glace.  

Etape : 5

Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. Vous verrez que la texture des blancs d'oeufs ressemble déjà à celle de la meringue. Recouvrez la plaque de votre four de papier d'aluminium et arrosez d'un peu d'huile puis frottez avec du papier absorbant pour répartir de l'huile sur toute la surface de la plaque.  

Etape : 6

A l'aide d'une poche à douille ou de cuilléres à soupe, formez sur la plaque de petites meringues.  

Etape : 7

Mettez la plaque avec les meringues au four, environ 50 min. N'ouvrez pas le four, au bout de 35 min, vérifiez la cuisson, le dessous ne doit pas être roux mais le pourtour est dur, formant une coque. Soyez prudent en réservant les meringues, glissez doucement une spatule pour les décoller sans les casser.  

Etape : 8

Avant de servir, fouettez la créme fleurette à l'aide du batteur.  

Etape : 9

Ajoutez le cacao et le sucre dans la créme fouettée et battez de nouveau.  

Etape : 10

Sur les assiettes de service déposez, une meringue, ajoutez 2 belles cuilléres de créme fouettée au chocolat.  

Etape : 11

Puis ajoutez une autre meringue pour faire le chapeau, et mettez une grosse noix de chantilly sur le dessus.  

Etape : 12

Décorez l'assiette de sucre glace et de cacao en poudre et décorez le merveilleux avec les gros copeaux de chocolat.  

Etape : 13

Accord Vin : 

Etape : 14

Un champagne (brut, champagne)  

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