Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame

Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 3 avocats 
  • 30 g de jus de citron 
  • 1 piment oiseau 
  • 1 poignée d'olives noires 
  • 2 tomates 
  • 300 g de morue 
  • 50 g de sel 
  • 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive 
  • 15 g de ciboulette 
  • 15 g de coriandre 
  • 15 g de cerfeuil 
  • 15 g d'estragon  
  • thym, laurier  
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 50 g de farine 
  • 50 g de beurre pommade 
  • 1 c. à café de sucre glace 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 50 g de graines de sésame 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

2 h avant, salez la morue avec les 50 g de sel. Dans une casserole, mettez le piment dans le jus de citron faites chauffer puis mixez le tout et réservez. Epluchez les avocats et mixez-les avec le jus de citron pimenté. Réservez au frais. 

Etape : 2

Passez légèrement la morue sous l'eau, mettez-la dans une assiette, arrosez-la d'huile d'olive, ajoutez thym, laurier, couvrez et mettez au micro-ondes puissance maximum pendant 1,30 min. Puis laissez refroidir. Préchauffez le four traditionnel th.6/7 (200°C).  

Etape : 3

Mélangez la mayonnaise et les herbes ciselées. Réservez au frais.  

Etape : 4

Préparez la pâte à galette : mélangez la farine, le sucre, le sel, et le blanc d'oeuf. Puis ensuite ajoutez le beurre et mélangez bien.  

Etape : 5

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, huilez-la et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie faîtes des cercles de pâte assez fins. Parsemez de graines de sésame et passez au four 3 à 4 min.  

Etape : 6

Mélangez la morue refroidie en l'émiettant bien, à la mayonnaise.  

Etape : 7

Dans des verres, mettez de la purée d'avocat, puis de la morue, quelques olives émincés, et recouvrez de purée d'avocat.  

Etape : 8

Décorez de tomates coupées en dés et d'une galette au sésame. Voilà c'est prêt ! 

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