Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 3 avocats
- 30 g de jus de citron
- 1 piment oiseau
- 1 poignée d'olives noires
- 2 tomates
- 300 g de morue
- 50 g de sel
- 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive
- 15 g de ciboulette
- 15 g de coriandre
- 15 g de cerfeuil
- 15 g d'estragon
- thym, laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre pommade
- 1 c. à café de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de graines de sésame
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
2 h avant, salez la morue avec les 50 g de sel. Dans une casserole, mettez le piment dans le jus de citron faites chauffer puis mixez le tout et réservez. Epluchez les avocats et mixez-les avec le jus de citron pimenté. Réservez au frais.
Etape : 2
Passez légèrement la morue sous l'eau, mettez-la dans une assiette, arrosez-la d'huile d'olive, ajoutez thym, laurier, couvrez et mettez au micro-ondes puissance maximum pendant 1,30 min. Puis laissez refroidir. Préchauffez le four traditionnel th.6/7 (200°C).
Etape : 3
Mélangez la mayonnaise et les herbes ciselées. Réservez au frais.
Etape : 4
Préparez la pâte à galette : mélangez la farine, le sucre, le sel, et le blanc d'oeuf. Puis ensuite ajoutez le beurre et mélangez bien.
Etape : 5
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, huilez-la et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie faîtes des cercles de pâte assez fins. Parsemez de graines de sésame et passez au four 3 à 4 min.
Etape : 6
Mélangez la morue refroidie en l'émiettant bien, à la mayonnaise.
Etape : 7
Dans des verres, mettez de la purée d'avocat, puis de la morue, quelques olives émincés, et recouvrez de purée d'avocat.
Etape : 8
Décorez de tomates coupées en dés et d'une galette au sésame. Voilà c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette