Bleue d'Auvergne soufflée

Bleue d'Auvergne soufflée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc 
  • 2 oeufs 
  • 3 c. à soupe de créme fraîche épaisse 
  • 30 gr de beurre 
  • 60 gr de gruyére râpé 
  • 2 branches de thym frais 

Recette

Etape : 1

Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. 

Etape : 2

Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’oeufs, la créme, le beurre, le gruyére, les brindilles de thym, du sel et du poivre. 

Etape : 3

Fouettez les blancs d’oeufs en neige, mélangez-les à la préparation.  

Etape : 4

Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé Th 7 (210°C). Les pommes de terre doivent gonfler légérement comme des soufflés. Servez bien chaud. 

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