Bleue d'Auvergne soufflée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de créme fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- 60 gr de gruyére râpé
- 2 branches de thym frais
Recette
Etape : 1
Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
Etape : 2
Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’oeufs, la créme, le beurre, le gruyére, les brindilles de thym, du sel et du poivre.
Etape : 3
Fouettez les blancs d’oeufs en neige, mélangez-les à la préparation.
Etape : 4
Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé Th 7 (210°C). Les pommes de terre doivent gonfler légérement comme des soufflés. Servez bien chaud.
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