Maâkouda facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pommes de terres découpées en cubes
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/4 de c. à café de curcuma
- sel, poivre
- un peu de farine
Recette
Etape : 1
Lavez et pochez les pommes de terre dans de l'eau salée. Puis, réduisez-les en purée avec un moulin, ou en les écrasant avec une fourchette.
Etape : 2
Disposez la purée dans un saladier, ajoutez-y un oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin et le curcuma. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Etape : 3
Confectionnez des boulettes avec la purée et aplatissez-les légèrement avec les doigts. Trempez-les une à une dans un bol contenant un oeuf battu.
Etape : 4
Puis farinez des deux côtés. Prenez soin de bien enlever l'excédant de farine, en tapotant légèrement les maâkoudas.
Etape : 5
Dans un bain de friture brûlant, plongez les maâkoudas et faites-les dorer des deux côtés.
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