Maâkouda facile

Maâkouda facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terres découpées en cubes 
  • 2 oeufs 
  • 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de cumin 
  • 1/4 de c. à café de curcuma 
  • sel, poivre 
  • un peu de farine 

Recette

Etape : 1

Lavez et pochez les pommes de terre dans de l'eau salée. Puis, réduisez-les en purée avec un moulin, ou en les écrasant avec une fourchette. 

Etape : 2

Disposez la purée dans un saladier, ajoutez-y un oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin et le curcuma. Salez, poivrez et mélangez le tout. 

Etape : 3

Confectionnez des boulettes avec la purée et aplatissez-les légèrement avec les doigts. Trempez-les une à une dans un bol contenant un oeuf battu.  

Etape : 4

Puis farinez des deux côtés. Prenez soin de bien enlever l'excédant de farine, en tapotant légèrement les maâkoudas. 

Etape : 5

Dans un bain de friture brûlant, plongez les maâkoudas et faites-les dorer des deux côtés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette