Volaille fermiere des Landes IGP rôtie aux champignons et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 1 Volaille des Landes IGP de 1,2 kg environ
- 1 tête d’ail
- 70 g de beurre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 5 cl de vin cuit genre porto
- 10 cl de jus de volaille
- 500 g de mélange de champignons sauvages
Recette
Etape : 1
Détaillez les gousses d’ail, hachez-les en 4. Mélangez le beurre mou avec l’ail haché, du gros sel et du poivre. Badigeonnez l’intérieur de la Volaille fermiére des Landes IGP avec le beurre à l’ail.
Etape : 2
Mettez la volaille dans un plat. Arrosez-la d’huile d’olive, mettez le plat au four, allumez le à 180°C (th.6) et laissez cuire 45 min en tournant réguliérement la volaille.
Etape : 3
Faites bouillir le porto et le fond de volaille dans une casserole. Ajoutez les gousses d’ail dans le plat et le liquide et remettez la volaille à cuire 30 à 45 min en l’arrosant réguliérement.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une poêle dans un peu d’huile et de beurre. En fin de cuisson de la volaille, ajoutez les champignons dans le plat, mélangez-les avec le jus. Servez aussitôt.
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