Moules en papillote au maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 moules
- 10 cl vin blanc sec
- 10 cl crème fraîche
- 80 g de maroilles
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céléri
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez la carotte. Lavez le blanc de poireau et la branche de céléri. Détaillez l’ensemble en julienne.
Etape : 2
Préparez 4 papillotes et placez au centre les légumes mêlés en julienne.
Etape : 3
Disposez dans chaque papillotte 10 moules soigneusement nettoyées.
Etape : 4
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Etape : 5
Dans une petite casserole, faites chauffer le vin à feu moyen.
Etape : 6
Ajoutez y de la crème et progressivement le maroilles coupé en petits dés,
Etape : 7
En remuant jusqu’à obtention d’une crème homogène. Salez, poivrez.
Etape : 8
Versez la crème au maroilles dans chacune des papillotes
Etape : 9
Refermez soigneusement et hermétiquement les papillotes.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire 10 min. Servez chaud accompagné de frites.
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