Moules en papillote au maroilles

Moules en papillote au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 moules 
  • 10 cl vin blanc sec 
  • 10 cl crème fraîche 
  • 80 g de maroilles 
  • 1 carotte 
  • 1 blanc de poireau 
  • 1 branche de céléri 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez la carotte. Lavez le blanc de poireau et la branche de céléri. Détaillez l’ensemble en julienne.  

Etape : 2

Préparez 4 papillotes et placez au centre les légumes mêlés en julienne. 

Etape : 3

Disposez dans chaque papillotte 10 moules soigneusement nettoyées.  

Etape : 4

Préchauffez le four à th.7 (200°C). 

Etape : 5

Dans une petite casserole, faites chauffer le vin à feu moyen.  

Etape : 6

Ajoutez y de la crème et progressivement le maroilles coupé en petits dés,  

Etape : 7

En remuant jusqu’à obtention d’une crème homogène. Salez, poivrez.  

Etape : 8

Versez la crème au maroilles dans chacune des papillotes 

Etape : 9

Refermez soigneusement et hermétiquement les papillotes.  

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire 10 min. Servez chaud accompagné de frites. 

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