Lentilles à la marocaine faciles

Lentilles à la marocaine faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 bol de lentilles  
  • 3 à 4 morceaux d'ail  
  • 1 échalote  
  • 1 oignon  
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olives  
  • 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille)  
  • persil et coriandre hachés  
  • raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices  
  • 1/2 c. à café de gingembre  
  • 1/2 c. à café de paprika  
  • 1 c. à café de cumin  
  • colorant alimentaire 

Recette

Etape : 1

Faites gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes,  

Etape : 2

Et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.  

Etape : 3

- * Préparez la sauce : coupez au broyeur 3 à 4 morceaux d'ail (pour faire une espèce de purée).  

Etape : 4

Idem avec l'échalote et l'oignon. Puis, faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.  

Etape : 5

Prenez les tomates, pelez-les, coupez-les en tout petits morceaux (pour avoir comme un coulis avec des petits morceaux).  

Etape : 6

Incorporez-les dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote et faites-les revenir un peu.  

Etape : 7

Mettez le persil et la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.  

Etape : 8

Incorporez la sauce aux lentilles. Rajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait,  

Etape : 9

Et qu’il y reste un peu de sauce. Vous pouvez servir avec des steaks hachés, saucisses... 

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