Lentilles à la marocaine faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 bol de lentilles
- 3 à 4 morceaux d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille)
- persil et coriandre hachés
- raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin
- colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Faites gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes,
Etape : 2
Et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.
Etape : 3
- * Préparez la sauce : coupez au broyeur 3 à 4 morceaux d'ail (pour faire une espèce de purée).
Etape : 4
Idem avec l'échalote et l'oignon. Puis, faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Etape : 5
Prenez les tomates, pelez-les, coupez-les en tout petits morceaux (pour avoir comme un coulis avec des petits morceaux).
Etape : 6
Incorporez-les dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote et faites-les revenir un peu.
Etape : 7
Mettez le persil et la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.
Etape : 8
Incorporez la sauce aux lentilles. Rajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait,
Etape : 9
Et qu’il y reste un peu de sauce. Vous pouvez servir avec des steaks hachés, saucisses...
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