Cassolette de saucisses, sauce béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 saucisses
- Emmental
- 1 poivron
- 4 champignons
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- Muscade
- 4 épices
Recette
Etape : 1
Préparer la garniture :
Etape : 2
Couper les saucisses en rondelles de 0.5 à 1 cm environ.
Etape : 3
Dans une casserole, porter à ébullition, un volume d'eau. Plonger les saucisses coupées. Laisser cuire 10-15 minutes. Les égoutter. Réserver.
Etape : 4
Couper les poivrons en fines lamelles, et émincer les champignons.
Etape : 5
Les faire légèrement revenir dans une poêle.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Préparer la béchamel :
Etape : 8
Dans une casserole chaude, sur feu vif, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit et tourner sans cesse avec un fouet.
Etape : 9
Jusqu'à ce que le beurre pénètre totalement dans la farine. Laisser sécher (sans brûler).
Etape : 10
Ajouter le lait petit à petit, tout en tournant énergiquement, afin d'éviter les grumeaux dans la béchamel. Verser ensuite la crème petit à petit (ou bien le lait).
Etape : 11
Laisser épaissir en fouettant.
Etape : 12
Ajouter une pincée de muscade et de 4 épices.
Etape : 13
Tourner. Tester avec une cuillère. Éteindre le feu quand la béchamel nappe la cuillère.
Etape : 14
Dans 4 ramequins, verser les poivrons et champignons, ensuite les saucisses, et couvrir de béchamel.
Etape : 15
Ajouter par dessus de l'emmental râpé.
Etape : 16
Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes (jusqu'à ce que l'emmental râpé soit légèrement doré.
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