Cassolette de saucisses, sauce béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de saucisses, sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 saucisses
  •  Emmental
  • 1 poivron
  • 4 champignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  •  Muscade
  • 4 épices

Recette

Etape : 1

Préparer la garniture :

Etape : 2

Couper les saucisses en rondelles de 0.5 à 1 cm environ.

Etape : 3

Dans une casserole, porter à ébullition, un volume d'eau. Plonger les saucisses coupées. Laisser cuire 10-15 minutes. Les égoutter. Réserver.

Etape : 4

Couper les poivrons en fines lamelles, et émincer les champignons.

Etape : 5

Les faire légèrement revenir dans une poêle.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Préparer la béchamel :

Etape : 8

Dans une casserole chaude, sur feu vif, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit et tourner sans cesse avec un fouet.

Etape : 9

Jusqu'à ce que le beurre pénètre totalement dans la farine. Laisser sécher (sans brûler).

Etape : 10

Ajouter le lait petit à petit, tout en tournant énergiquement, afin d'éviter les grumeaux dans la béchamel. Verser ensuite la crème petit à petit (ou bien le lait).

Etape : 11

Laisser épaissir en fouettant.

Etape : 12

Ajouter une pincée de muscade et de 4 épices.

Etape : 13

Tourner. Tester avec une cuillère. Éteindre le feu quand la béchamel nappe la cuillère.

Etape : 14

Dans 4 ramequins, verser les poivrons et champignons, ensuite les saucisses, et couvrir de béchamel.

Etape : 15

Ajouter par dessus de l'emmental râpé.

Etape : 16

Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes (jusqu'à ce que l'emmental râpé soit légèrement doré.

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