Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée

Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de St-Jacques ou de pétoncles 
  • 2,5 kg de poireaux 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail pilées 
  • 30 g de basilic frais 
  • 30 g de beurre 
  • 40 g de chapelure fine Tipiak ou autre 
  • 40 g de parmesan 
  • 50 ml de crème fleurette 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.  

Etape : 2

Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez. 

Etape : 3

Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.  

Etape : 4

Epongez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème fleurette. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireau (bien égoutté), puis les St Jacques.  

Etape : 6

Recouvrez de poireau. Parsemez du mélange de chapelure fine et de parmesan. Enfournez pendant 20 min environ. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 89 fois

Partager cette Recette