Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de St-Jacques ou de pétoncles
- 2,5 kg de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pilées
- 30 g de basilic frais
- 30 g de beurre
- 40 g de chapelure fine Tipiak ou autre
- 40 g de parmesan
- 50 ml de crème fleurette
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.
Etape : 2
Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez.
Etape : 3
Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Epongez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème fleurette.
Etape : 5
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireau (bien égoutté), puis les St Jacques.
Etape : 6
Recouvrez de poireau. Parsemez du mélange de chapelure fine et de parmesan. Enfournez pendant 20 min environ.
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