Fricassée de volaille et sa sauce au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg
- 12 oignons nouveaux
- 4 échalotes
- 40 g de margarine
- 10 cl de fond de volaille
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’huile
- 30 cl de vin de Bourgogne rouge
- 150 ml de créme liquide à 15% de MG
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les échalotes ainsi que les oignons.
Etape : 2
Découpez le poulet en 8 morceaux.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites fondre 10 g de margarine et faites revenir les oignons. Versez de l’eau à mi-hauteur.
Etape : 4
Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre et laissez cuire jusqu'à évaporation compléte de l'eau.
Etape : 5
Assaisonnez les morceaux de poulet. Farinez-les.
Etape : 6
Dans une cocotte, faites chauffer 20 g de margarine ainsi que l’huile.
Etape : 7
Déposez les morceaux de volaille (côté peau en premier) et laissez-les colorer sur toutes les faces.
Etape : 8
Retirez-les et réservez-les.
Etape : 9
Dégraissez la cocotte.
Etape : 10
Faites fondre le reste de margarine et faites suer les échalotes. Déglacez-les au vin rouge et laissez réduire de moitié. Versez le fond de volaille.
Etape : 11
Faites mijoter 30 min à couvert.
Etape : 12
Versez ensuite la créme. Laissez-la réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Etape : 13
Vérifiez l’assaisonnement.
Etape : 14
Ajoutez la préparation avec les oignons et réchauffez 5 min.
Etape : 15
Servez.
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