Lemon curd aux framboises, panacotta à la pêche et aux groseilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 cl de créme fraîche
- 150 g de sucre
- 2 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine
- le jus d’un demi-citron
- 2 pêches
- 100 g de groseilles
- 1 c. à soupe de gelée de groseilles
- 1 citron
- 1 œuf entier
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de créme fraîche
- 100 g de framboises
- 6 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Préparez la panacotta :
Etape : 2
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Etape : 3
Versez la crème fraîche, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le sucre dans une casserole.
Etape : 4
Placez sur feu doux et portez à ébullition.
Etape : 5
Laissez bouillir 2 min.
Etape : 6
Retirez la préparation du feu.
Etape : 7
Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans la crème bouillante.
Etape : 8
Laissez tiédir puis répartissez la préparation dans six cuillères.
Etape : 9
Placez au frais 2 heures.
Etape : 10
Juste avant de servir, épluchez les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux, et découpez des tranches.
Etape : 11
Lavez les groseilles.
Etape : 12
Répartissez les tranches de pêches et les groseilles avec la panacotta.
Etape : 13
Faites chauffer la gelée de groseilles dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu'elle fonde.
Etape : 14
Badigeonnez les pêches de cette préparation.
Etape : 15
Préparez le lemon curd aux framboises :
Etape : 16
Brossez le citron à l’eau chaude, essuyez-le, râpez le zeste à la grille fine.
Etape : 17
Battez l’oeuf au fouet à main dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre et les zestes.
Etape : 18
Mélangez jusqu’à consistance homogène puis posez le saladier sur une petite casserole d’eau frémissante.
Etape : 19
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et faites cuire au bain-marie en mélangeant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe à la consistance d'une mayonnaise ferme.
Etape : 20
Retirez du bain-marie, laissez tiédir, répartissez dans six cuillères et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Etape : 21
Lavez les framboises. Lavez et séchez les feuilles de menthe.
Etape : 22
Servez les lemon curd avec une cuillère à café de crème fraîche, les framboises et une feuille de menthe.
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