Filets de daurade à la tapenade de thym

Filets de daurade à la tapenade de thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 filets de daurade 
  • 2 oignons violets 
  • 16 tomates cerises 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • poivre 
  • 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées 
  • 3 gousses d'ail 
  • 50 g d'anchois 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de câpres 
  • 3 c. à café de thym 

Recette

Etape : 1

Préparez la tapenade : 

Etape : 2

Mélangez les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail en veillant bien à les écraser avant dans un mixeur. 

Etape : 3

Mixez le tout légérement, pour conserver la saveur de chaque ingrédient et garder un aspect présentable. 

Etape : 4

Préparez les filets de daurade : 

Etape : 5

Préchauffez votre four th.6 (180°C).  

Etape : 6

Pelez et émincez les oignons.  

Etape : 7

Lavez, séchez et effeuillez la ciboulette.  

Etape : 8

Ajoutez l'oignon émincé et posez par-dessus les filets de daurade.  

Etape : 9

Parsemez de ciboulette. Poivrez.  

Etape : 10

Enfournez.  

Etape : 11

Faites cuire 17 min. 

Etape : 12

Servez dés la sortie du four. 

Etape : 13

Dans vos assiettes, ajoutez la tapenade puis posez vos filets de daurade. 

Etape : 14

Pour finir, mettez les tomates cerises tout autour des assiettes et servez. 

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