Filets de daurade à la tapenade de thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 filets de daurade
- 2 oignons violets
- 16 tomates cerises
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre
- 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'anchois
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres
- 3 c. à café de thym
Recette
Etape : 1
Préparez la tapenade :
Etape : 2
Mélangez les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail en veillant bien à les écraser avant dans un mixeur.
Etape : 3
Mixez le tout légérement, pour conserver la saveur de chaque ingrédient et garder un aspect présentable.
Etape : 4
Préparez les filets de daurade :
Etape : 5
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 6
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 7
Lavez, séchez et effeuillez la ciboulette.
Etape : 8
Ajoutez l'oignon émincé et posez par-dessus les filets de daurade.
Etape : 9
Parsemez de ciboulette. Poivrez.
Etape : 10
Enfournez.
Etape : 11
Faites cuire 17 min.
Etape : 12
Servez dés la sortie du four.
Etape : 13
Dans vos assiettes, ajoutez la tapenade puis posez vos filets de daurade.
Etape : 14
Pour finir, mettez les tomates cerises tout autour des assiettes et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette