Cassolette au Bresse Bleu en crumble de pain d'épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de Bresse Bleu
- 1 petit brocoli
- 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval…)
- 200 g de lardons
- 4 tranches de pain d’épices
- 1 c. à soupe de farine
- 60 g de beurre
- gros sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, détaillez le brocoli en morceau sans abîmer les fleurettes.Faites-les cuire également à l’eau bouillante salée (elles doivent rester « al dente »). Faites rissoler les lardons 2 min sur feu vif, égouttez-les et laissez-les tiédir.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Etape : 4
Faites griller les tranches de pain d’épices : elles doivent être bien desséchées, sans avoir commencé à brunir. Émiettez-les jusqu’à obtention d’une chapelure grossière. Incorporez le beurre et la farine en travaillant le mélange du bout des doigts.
Etape : 5
Poudrez la préparation entre les paumes. Coupez la moitié du Bresse Bleu en dés et ajoutez-les.
Etape : 6
Mélangez sans écraser les dés de Bresse Bleu.
Etape : 7
Répartissez, dans 4 ramequins individuels, les lamelles de pommes de terre, les fleurettes de brocoli, le reste du Bresse Bleu coupé en dés et les lardons rissolés.
Etape : 8
Couvrez de crumble de pain d’épices, sans tasser.
Etape : 9
Enfournez 10 min.
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