Cassolette au Bresse Bleu en crumble de pain d'épices

Cassolette au Bresse Bleu en crumble de pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de Bresse Bleu  
  • 1 petit brocoli  
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval…)  
  • 200 g de lardons  
  • 4 tranches de pain d’épices  
  • 1 c. à soupe de farine  
  • 60 g de beurre  
  • gros sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée. 

Etape : 2

Pendant ce temps, détaillez le brocoli en morceau sans abîmer les fleurettes.Faites-les cuire également à l’eau bouillante salée (elles doivent rester « al dente »). Faites rissoler les lardons 2 min sur feu vif, égouttez-les et laissez-les tiédir. 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).  

Etape : 4

Faites griller les tranches de pain d’épices : elles doivent être bien desséchées, sans avoir commencé à brunir. Émiettez-les jusqu’à obtention d’une chapelure grossière. Incorporez le beurre et la farine en travaillant le mélange du bout des doigts. 

Etape : 5

Poudrez la préparation entre les paumes. Coupez la moitié du Bresse Bleu en dés et ajoutez-les. 

Etape : 6

Mélangez sans écraser les dés de Bresse Bleu. 

Etape : 7

Répartissez, dans 4 ramequins individuels, les lamelles de pommes de terre, les fleurettes de brocoli, le reste du Bresse Bleu coupé en dés et les lardons rissolés.  

Etape : 8

Couvrez de crumble de pain d’épices, sans tasser.  

Etape : 9

Enfournez 10 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette