Faisselles à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 faisselles Rians
- 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché)
- 500 g d’asperges vertes
- 200 g de roquette
- 100 g de parmesan en poudre
- 4 tranches de pancetta (ou de bacon)
- 1 filet d'huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et égouttez les feuilles de roquette.
Etape : 2
Épluchez les asperges et plongez-les dans de l’eau bouillante salée.
Etape : 3
Au bout de 7 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition, sortez les asperges avec précaution pour éviter de casser les pointes et mettez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les.
Etape : 4
Préparez des tuiles de parmesan :
Etape : 5
Déposez dans une poêle anti-adhésive tiéde un peu de parmesan en poudre que vous étalez sur deux millimétres d’épaisseur environ. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que la tuile prenne la couleur et la consistance désirée.
Etape : 6
Poêlez les tranches de bacon pour les dorer légérement.
Etape : 7
Toastez les tranches de pain.
Etape : 8
Dressez et décorez
Etape : 9
Démoulez la faisselle sur le pain toasté. Dressez tout autour la salade de roquette et les asperges vertes. Déposez la tranche de bacon poêlée sur le dessus de la faisselle.
Etape : 10
Versez l’huile d’olive sur les ingrédients. Salez et poivrez.
Etape : 11
Décorez avec la tuile de parmesan.
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