Damier à manger

Damier à manger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 oeufs 
  • 2 oignons 
  • 500 g d’épinards frais 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 60 g de beurre 
  • 1 tige de sauge 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons finement.  

Etape : 2

Battez 6 oeufs en omelette, salez et poivrez. Faites chauffer 2 cuilléres à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y suer les oignons hachés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

Etape : 3

Versez-les dans les oeufs et mélangez.  

Etape : 4

Beurrez deux moules rectangulaires allant au four, versez dans l’un les œufs aux oignons. Réservez. 

Etape : 5

Triez les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées. Rafraîchissez-les et pressez-les dans vos mains pour les essorer. Dans une sauteuse, faites fondre 30 grammes de beurre et versez-y les épinards. Remuez sur feu vif à découvert pendant 5 minutes jusqu’à ce que les épinards fondent. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Battez les 6 autres oeufs en omelette, salez et poivrez. Versez les œufs sur les épinards et mélangez. Versez cette préparation dans le deuxiéme moule beurré. Enfournez les moules et faites cuire 20 minutes. Démoulez et coupez des petits carrés.  

Etape : 7

Servez chaud. Lavez, séchez et décorez de feuilles de sauge. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette