Salade de lentilles sucrée salée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 170 g de lentilles verte
- 30 g de raisins secs
- 30 g d'amande
- 0.25 poivrons rouges
- 1 oignon
- 10 feuilles de menthe
- 10 feuilles de persil
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cuillère à café rase de curry
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Egoutter les lentilles cuites au préalable (ou en boîte), et garder un peu du jus de cuisson.
Etape : 2
Réhydrater les raisins secs.
Etape : 3
Les mettre dans un bol, couvrir juste d'eau et les passer 1 min au micro-ondes (position décongélation).
Etape : 4
Les laisser refroidir dans leur jus.
Etape : 5
Concasser les amandes entières au mixer de façon à obtenir des petits morceaux.
Etape : 6
Émincer très finement le morceau de poivron rouge et l'oignon.
Etape : 7
Ciseler la menthe et le persil.
Etape : 8
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, l'huile d'olive et toutes les épices.
Etape : 9
Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, et ajouter, si c'est trop compact, 1 à 3 cuillère à soupe de jus de cuisson des lentilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette