Salade de lentilles sucrée salée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de lentilles sucrée salée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 170 g de lentilles verte
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g d'amande
  • 0.25 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de persil
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Egoutter les lentilles cuites au préalable (ou en boîte), et garder un peu du jus de cuisson.

Etape : 2

Réhydrater les raisins secs.

Etape : 3

Les mettre dans un bol, couvrir juste d'eau et les passer 1 min au micro-ondes (position décongélation).

Etape : 4

Les laisser refroidir dans leur jus.

Etape : 5

Concasser les amandes entières au mixer de façon à obtenir des petits morceaux.

Etape : 6

Émincer très finement le morceau de poivron rouge et l'oignon.

Etape : 7

Ciseler la menthe et le persil.

Etape : 8

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, l'huile d'olive et toutes les épices.

Etape : 9

Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, et ajouter, si c'est trop compact, 1 à 3 cuillère à soupe de jus de cuisson des lentilles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette