Meloui marocain

Meloui marocain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 3 bols de farine 
  • 1 bol de semoul 
  • 1 bol de beurre fondu 
  • de l'eau 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, disposez les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule.  

Etape : 2

Servez-vous de vos mains, pour mélanger avec de l'eau et du sel, il faut que la pâte soit lisse.  

Etape : 3

Ajoutez de l'eau si nécessaire. Formez une boule, laissez reposer 15 min.  

Etape : 4

Séparez la pâte en petits morceaux de 8 cm (env. 7 morceaux).  

Etape : 5

Formez des petites boules et pétrissez-les une par une.  

Etape : 6

Etalez la pâte jusqu’à ce quelle soit transparente.  

Etape : 7

Puis, mettez le beurre fondu mélangé avec un peu d'huile, en petite quantité. 

Etape : 8

Ensuite, refermez les bords de la pâte, en forme de carré.  

Etape : 9

Refaites l'action, jusqu’à épuisement de la pâte.  

Etape : 10

Graissez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettez-y la pâte.  

Etape : 11

Etalez-la en même temps, pour qu’elle s’élargisse. Il faut que les melouis soient fins.  

Etape : 12

Faites cuire des deux côtés et servez chaud avec par exemple du thé a la menthe. 

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