Meloui marocain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 3 bols de farine
- 1 bol de semoul
- 1 bol de beurre fondu
- de l'eau
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, disposez les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule.
Etape : 2
Servez-vous de vos mains, pour mélanger avec de l'eau et du sel, il faut que la pâte soit lisse.
Etape : 3
Ajoutez de l'eau si nécessaire. Formez une boule, laissez reposer 15 min.
Etape : 4
Séparez la pâte en petits morceaux de 8 cm (env. 7 morceaux).
Etape : 5
Formez des petites boules et pétrissez-les une par une.
Etape : 6
Etalez la pâte jusqu’à ce quelle soit transparente.
Etape : 7
Puis, mettez le beurre fondu mélangé avec un peu d'huile, en petite quantité.
Etape : 8
Ensuite, refermez les bords de la pâte, en forme de carré.
Etape : 9
Refaites l'action, jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape : 10
Graissez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettez-y la pâte.
Etape : 11
Etalez-la en même temps, pour qu’elle s’élargisse. Il faut que les melouis soient fins.
Etape : 12
Faites cuire des deux côtés et servez chaud avec par exemple du thé a la menthe.
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