Papillotes de lapin aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 2 carottes nouvelles
- 1/2 citron vert
- 2 tiges de citronnelle
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de piment en poudre
- 1 branche de thym
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles.
Etape : 2
Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.
Etape : 3
Lavez les tiges de citronnelle, séchez-les, retirez les feuilles et coupez les deux extrémités des tiges. Ciselez-les.
Etape : 4
Coupez ensuite 12 feuilles carrées de papier aluminium. Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etape : 6
Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et des demi-tiges de citronnelle ciselées.
Etape : 7
Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment. Ajouter la branche de thym au dessus.
Etape : 8
Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant. Posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson.
Etape : 9
Dégustez à la sortie du four.
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