Papillotes de lapin aux épices

Papillotes de lapin aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin 
  • 2 carottes nouvelles 
  • 1/2 citron vert 
  • 2 tiges de citronnelle  
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 c. à café de piment en poudre 
  • 1 branche de thym 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles. 

Etape : 2

Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants. 

Etape : 3

Lavez les tiges de citronnelle, séchez-les, retirez les feuilles et coupez les deux extrémités des tiges. Ciselez-les.  

Etape : 4

Coupez ensuite 12 feuilles carrées de papier aluminium. Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.  

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 6

Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et des demi-tiges de citronnelle ciselées.  

Etape : 7

Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment. Ajouter la branche de thym au dessus. 

Etape : 8

Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant. Posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson. 

Etape : 9

Dégustez à la sortie du four. 

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