Papillotes de sole aux crevettes

Papillotes de sole aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 filets de sole 
  • 200 g de crevettes grises  
  • 25 cl de crème liquide allégée à 3% de MG  
  • 3 citrons jaunes  
  • 2 branches de persil plat  
  • 10 brins de ciboulette  
  • 1 dose de safran en filaments  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et ciselez la ciboulette.  

Etape : 2

Effeuillez le persil. 

Etape : 3

Coupez les citrons en rondelles fines. 

Etape : 4

Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez-la, ajoutez la ciboulette ciselée, et faites chauffer doucement à feu doux sans laisser bouillir. 

Etape : 5

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 6

Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé.  

Etape : 7

Roulez les filets de soles sur eux-mêmes et maintenez-les à l’aide d’un pic en bois. Disposez deux filets de sole dans chaque carré de papier sulfurisé puis placez-y une paire de rondelles de citron.  

Etape : 8

Versez la crème à la ciboulette sur les roulades de sole, ajoutez quelques crevettes grises, des feuilles de persil plat et une pointe de filaments de safran. Fermez les papillotes. 

Etape : 9

Enfournez les papillotes et faites-les cuire 18 min. 

Etape : 10

Servez dés la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement. 

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