Tomates farcies végan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 verre de protéine de soja
- 1 girolle
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- feuille de basilic
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 morceau de sucre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Vider les tomates, saler l’intérieur et les laisser dégorger à l'envers dans un plat pendant la préparation de la farce. Réserver la pulpe et le jus pour après.
Etape : 2
Porter à ébullition un litre d'eau salée y incorporer les protéines de soja texturé et la branche de céleri émincée. Laisser mijoter 1/4 d'heure à feu doux.
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et les champignons jusqu'à ce qu'ils blondissent. Saler, poivrer.
Etape : 4
Égoutter les protéines de soja et le céleri, ajouter l'oignon et les champignons, les herbes finement ciselées, les épices, sel poivre.
Etape : 5
Dans une casserole, faire mijoter 10 min à feu doux la pulpe et le jus des tomates avec un morceau de sucre pour casser l'acidité. Couper les gros morceaux.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C. Farcir les tomates avec ce mélange.
Etape : 7
Verser la sauce tomate dans le plat et sur la farce. 20 min au four à 180°C.
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