Tomates farcies végan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies végan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 verre de protéine de soja
  • 1 girolle
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  •  feuille de basilic
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 morceau de sucre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Vider les tomates, saler l’intérieur et les laisser dégorger à l'envers dans un plat pendant la préparation de la farce. Réserver la pulpe et le jus pour après.

Etape : 2

Porter à ébullition un litre d'eau salée y incorporer les protéines de soja texturé et la branche de céleri émincée. Laisser mijoter 1/4 d'heure à feu doux.

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et les champignons jusqu'à ce qu'ils blondissent. Saler, poivrer.

Etape : 4

Égoutter les protéines de soja et le céleri, ajouter l'oignon et les champignons, les herbes finement ciselées, les épices, sel poivre.

Etape : 5

Dans une casserole, faire mijoter 10 min à feu doux la pulpe et le jus des tomates avec un morceau de sucre pour casser l'acidité. Couper les gros morceaux.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C. Farcir les tomates avec ce mélange.

Etape : 7

Verser la sauce tomate dans le plat et sur la farce. 20 min au four à 180°C.

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