Andouillettes aux St Jacques et au beurre blanc

Andouillettes aux St Jacques et au beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 1 andouille de Gémené de 250 g à couper en 8 tranches d'1,5 cm 
  • St-Jacques (au moins 3 par personne) ou 1 poignée de pétoncle  
  • 100 g de beurre  
  • 40 cl de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Faites revenir à la minute les St-Jacques dans une casserole, à sec, afin qu'elles dégorgent un peu.  

Etape : 2

Surtout ne videz pas le jus, il va lier la sauce.  

Etape : 3

Les St Jacques sont maintenant fermes à l'extérieur et restent encore spongieuses. 

Etape : 4

Mélangez le beurre avec les St-Jacques, en remuant doucement, puis salez très légèrement. 

Etape : 5

Finissez votre beurre blanc en y incorporant la crème.  

Etape : 6

Puis, terminez par 1 c. à café de jus de citron. Laissez reposer vos St- Jacques en couvrant. 

Etape : 7

- * Préparez les andouillettes : 

Etape : 8

La grande astuce pour ne jamais rater ses andouillettes et éviter qu'elles ne se mettent en pièces,  

Etape : 9

C'est de couper les tranches sur 1,5 cm d'épaisseur et de les cuire que d'un seul côté. 

Etape : 10

Coupez vos tranches d'andouillette, puis placez-les sur une poêle très chaude.  

Etape : 11

Elles vont tout de suite frémir, attendez 2 min, retirez la poêle du feu.  

Etape : 12

Puis, retournez les tranches d'andouillette, le verso va tout simplement se saisir légèrement.  

Etape : 13

Vos tranches resteront belles et intactes. 

Etape : 14

Le temps de prendre une large spatule pour disposer vos 2 à 3 tranches par personne, la seconde face est à point. 

Etape : 15

A l'aide d'une grosse cuillère, parsemez vos St Jacques et son beurre blanc sur les tranches d'andouillette. 

Etape : 16

Vos invités vont très vite finir leur assiette, généralement le succès est au rendez-vous, et tout le monde sauce son assiette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette