Andouillettes aux St Jacques et au beurre blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 1 andouille de Gémené de 250 g à couper en 8 tranches d'1,5 cm
- St-Jacques (au moins 3 par personne) ou 1 poignée de pétoncle
- 100 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faites revenir à la minute les St-Jacques dans une casserole, à sec, afin qu'elles dégorgent un peu.
Etape : 2
Surtout ne videz pas le jus, il va lier la sauce.
Etape : 3
Les St Jacques sont maintenant fermes à l'extérieur et restent encore spongieuses.
Etape : 4
Mélangez le beurre avec les St-Jacques, en remuant doucement, puis salez très légèrement.
Etape : 5
Finissez votre beurre blanc en y incorporant la crème.
Etape : 6
Puis, terminez par 1 c. à café de jus de citron. Laissez reposer vos St- Jacques en couvrant.
Etape : 7
- * Préparez les andouillettes :
Etape : 8
La grande astuce pour ne jamais rater ses andouillettes et éviter qu'elles ne se mettent en pièces,
Etape : 9
C'est de couper les tranches sur 1,5 cm d'épaisseur et de les cuire que d'un seul côté.
Etape : 10
Coupez vos tranches d'andouillette, puis placez-les sur une poêle très chaude.
Etape : 11
Elles vont tout de suite frémir, attendez 2 min, retirez la poêle du feu.
Etape : 12
Puis, retournez les tranches d'andouillette, le verso va tout simplement se saisir légèrement.
Etape : 13
Vos tranches resteront belles et intactes.
Etape : 14
Le temps de prendre une large spatule pour disposer vos 2 à 3 tranches par personne, la seconde face est à point.
Etape : 15
A l'aide d'une grosse cuillère, parsemez vos St Jacques et son beurre blanc sur les tranches d'andouillette.
Etape : 16
Vos invités vont très vite finir leur assiette, généralement le succès est au rendez-vous, et tout le monde sauce son assiette.
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