mouclade à l'oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 kg de moules
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Grattez les moules et rincez-les à grandes eaux (ne laissez pas tremper).
Etape : 2
Pelez et émincez l'oignon. Ensuite faites-le dorer dans un peu de margarine.
Etape : 3
Après refroidissement, mettez les moules, l'ail et le persil hachés finement, le vin blanc, puis poivrez.
Etape : 4
Laissez mariner environ 30 min, puis faites cuire les moules environ 10 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir l'échalote.
Etape : 6
Puis, faites un roux avec la farine et de la margarine (comme pour une béchamel).
Etape : 7
Mouillez ensuite avec le jus de cuisson, puis ajoutez la crème fraîche.
Etape : 8
Versez la sauce bien chaude sur les moules et servez.
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