mouclade à l'oignon

mouclade à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 kg de moules 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail  
  • 2 échalotes  
  • 1 petit bouquet de persil 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 50 cl crème fraîche liquide 
  • 1 c. à soupe de farine 

Recette

Etape : 1

Grattez les moules et rincez-les à grandes eaux (ne laissez pas tremper).  

Etape : 2

Pelez et émincez l'oignon. Ensuite faites-le dorer dans un peu de margarine.  

Etape : 3

Après refroidissement, mettez les moules, l'ail et le persil hachés finement, le vin blanc, puis poivrez.  

Etape : 4

Laissez mariner environ 30 min, puis faites cuire les moules environ 10 min.  

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir l'échalote.  

Etape : 6

Puis, faites un roux avec la farine et de la margarine (comme pour une béchamel).  

Etape : 7

Mouillez ensuite avec le jus de cuisson, puis ajoutez la crème fraîche. 

Etape : 8

Versez la sauce bien chaude sur les moules et servez. 

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