Pavés d'autruche à l'ananas

Pavés d'autruche à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pavés d'autruche  
  • 2 ananas  
  • 25 cl de vin rouge  
  • 15 cl de fond de veau instantané  
  • 30 g de beurre allégé spécial cuisson 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Mettez votre four en position grill. 

Etape : 2

Coupez les ananas en fines rondelles (ou prenez des rondelles d'ananas en boîte). Poivrez-les et posez-les sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four. Faites-les dorer de chaque côté puis réservez-les au chaud. 

Etape : 3

Dans une poêle, mettez 20 g de beurre à fondre et saisissez les tournedos d'autruche 1 min de chaque côté puis prolongez un peu leur cuisson de 2 à 4 min selon leur épaisseur et votre goût. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Jetez la graisse de cuisson et versez le vin. Poivrez et laissez réduire. Ajoutez le fond de veau. Laissez à nouveau réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 10 cl de liquide.  

Etape : 4

Passez la sauce au chinois. Incorporez ensuite 10 g de beurre en petits morceaux en fouettant. Assaisonez. 

Etape : 5

Servez les pavés d'autruche avec les rondelles d'ananas dorées, et la sauce au vin. 

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