Pavés d'autruche à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pavés d'autruche
- 2 ananas
- 25 cl de vin rouge
- 15 cl de fond de veau instantané
- 30 g de beurre allégé spécial cuisson
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four en position grill.
Etape : 2
Coupez les ananas en fines rondelles (ou prenez des rondelles d'ananas en boîte). Poivrez-les et posez-les sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four. Faites-les dorer de chaque côté puis réservez-les au chaud.
Etape : 3
Dans une poêle, mettez 20 g de beurre à fondre et saisissez les tournedos d'autruche 1 min de chaque côté puis prolongez un peu leur cuisson de 2 à 4 min selon leur épaisseur et votre goût. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Jetez la graisse de cuisson et versez le vin. Poivrez et laissez réduire. Ajoutez le fond de veau. Laissez à nouveau réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 10 cl de liquide.
Etape : 4
Passez la sauce au chinois. Incorporez ensuite 10 g de beurre en petits morceaux en fouettant. Assaisonez.
Etape : 5
Servez les pavés d'autruche avec les rondelles d'ananas dorées, et la sauce au vin.
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