Semoule allégée à la crème de marrons

Semoule allégée à la crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 60 g de semoule fine de blé Panzani (215 Kcalories) 
  • 400 ml de lait écrémé (132 Kcalories) 
  • 100 ml d'eau (0 Kcalories) 
  • 20 g de crème de marrons Clément Faugier (30 Kcalories environ) 
  • 30 g de sucre vanillé ou 5 sachets de sucre vanillé (120 Kcalories) 
  • 1 jaune d'œuf de 20 g (75 Kcalories environ) 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 300 ml de lait avec 100 ml d'eau.  

Etape : 2

Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème de marrons, le sucre vanillé et les 100 ml de lait restant.  

Etape : 3

Préchauffez votre four à th.6 (170°C).  

Etape : 4

Quand le lait est bouillant, ajoutez le contenu du bol, mélangez quelques secondes.  

Etape : 5

Puis, incorporez la semoule peu à peu. Mélangez jusqu'à ce que la semoule épaississe.  

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf à la semoule et mélangez bien. 

Etape : 7

Mettez la semoule dans un plat et enfournez pendant 10 min, le temps que le jaune d'œuf soit cuit. 

Etape : 8

Servez chaud ou froid selon votre goût. 

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