Semoule allégée à la crème de marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 60 g de semoule fine de blé Panzani (215 Kcalories)
- 400 ml de lait écrémé (132 Kcalories)
- 100 ml d'eau (0 Kcalories)
- 20 g de crème de marrons Clément Faugier (30 Kcalories environ)
- 30 g de sucre vanillé ou 5 sachets de sucre vanillé (120 Kcalories)
- 1 jaune d'œuf de 20 g (75 Kcalories environ)
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 300 ml de lait avec 100 ml d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème de marrons, le sucre vanillé et les 100 ml de lait restant.
Etape : 3
Préchauffez votre four à th.6 (170°C).
Etape : 4
Quand le lait est bouillant, ajoutez le contenu du bol, mélangez quelques secondes.
Etape : 5
Puis, incorporez la semoule peu à peu. Mélangez jusqu'à ce que la semoule épaississe.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf à la semoule et mélangez bien.
Etape : 7
Mettez la semoule dans un plat et enfournez pendant 10 min, le temps que le jaune d'œuf soit cuit.
Etape : 8
Servez chaud ou froid selon votre goût.
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