Rouleau de printemps chaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 à 4 feuilles de galettes de riz
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 50 g de champignons noirs
- 1 botte de coriandre
- 1 c. à soupe de sauce huître
- 1 c. à soupe de soja
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et égouttez les légumes. Puis découpez-les en dés.
Etape : 2
Lavez, essorez et hachez la coriandre ainsi que les champignons noirs.
Etape : 3
Faites revenir le tout, dans une poêle avec de l’huile d’olive frémissante.
Etape : 4
Ajoutez la sauce huître et le soja. Remuez à l’aide d’une spatule en bois. Les légumes doivent rester croquants et mi-cuits.
Etape : 5
Humectez les galettes de très peu d’eau afin de les faire ramollir et de les rouler plus facilement.
Etape : 6
Déposez de la farce de légumes chauds sur le bord de chaque feuille, puis roulez-les pour former les rouleaux de printemps en pliant les bords pour les refermer.
Etape : 7
Disposez chaque rouleau de printemps chaud sur une assiette décorative avec quelques feuilles de salades et branches de menthe et coriandre.
Etape : 8
Servez chaque rouleau de printemps chaud avec un petit bol de sauce asiatique, type nuoc mam.
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