Noix de Saint-Jacques sur lit de légumes julienne au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 16 noix de Saint-Jacques sans le corail
- 1 poireau moyen
- 1 carotte moyenne
- beurre
- 1 verre de whisky,
- 1 brique de crème liquide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez le poireau en julienne. Dans une casserole, mettez-le à cuire avec un peu d’eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, râpez la carotte et ajoutez-la au poireau. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape : 3
Dans une poêle, faites revenir pendant 20 sec, les noix de Saint-Jacques avec un petit morceau de beurre, de chaque côté.
Etape : 4
Faites flamber au whisky. Réservez. Une fois la julienne de légumes cuite, ajoutez le reste du whisky et la crème liquide.
Etape : 5
Salez et poivrez. Mettez dans des petites cocottes et disposez dessus 4 noix de Saint-Jacques. Servez chaud.
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