Noix de Saint-Jacques sur lit de légumes julienne au whisky

Noix de Saint-Jacques sur lit de légumes julienne au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques sans le corail  
  • 1 poireau moyen  
  • 1 carotte moyenne 
  • beurre  
  • 1 verre de whisky,  
  • 1 brique de crème liquide  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez le poireau en julienne. Dans une casserole, mettez-le à cuire avec un peu d’eau.  

Etape : 2

Pendant ce temps, râpez la carotte et ajoutez-la au poireau. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.  

Etape : 3

Dans une poêle, faites revenir pendant 20 sec, les noix de Saint-Jacques avec un petit morceau de beurre, de chaque côté.  

Etape : 4

Faites flamber au whisky. Réservez. Une fois la julienne de légumes cuite, ajoutez le reste du whisky et la crème liquide.  

Etape : 5

Salez et poivrez. Mettez dans des petites cocottes et disposez dessus 4 noix de Saint-Jacques. Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette