Mini tourte de potiron au magret fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de potiron ou mieux de potimarron
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 150 g ou 200 g de magret fumé tranché
- 1 pâte feuilletée pour tarte
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez, puis détailler le potiron et le potimarron en petits cubes (1 à 1,5 cm de côté).
Etape : 2
Passez-les 15 min à la vapeur ou 7 min en cocotte minute.
Etape : 3
Versez ces dès dans une casserole, avec le lait et la crème.
Etape : 4
Salez (modérément en raison du magret fumé) et poivrez.
Etape : 5
Faites cuire et réduisez le liquide, à petit feu, sans écraser les courges en tournant.
Etape : 6
Versez cette préparation au fond des tasses.
Etape : 7
Posez les tranches de magret fumé, de manière à couvrir complètement l'appareil.
Etape : 8
Prenez un emporte-pièce avec un diamètre supérieur de 1,5 ou 2 cm au diamètre de la tasse.
Etape : 9
Coupez des ronds de pâte feuilletée, placez-les sur les tasses et appuyez sur les bords pour les coller sur les rebords des tasses.
Etape : 10
Avec un pinceau, passez délicatement le jaune d'œuf sur la pâte.
Etape : 11
Enfournez pour 10 à 15 min à th.6 (180°C). La pâte va lever et prendre une belle couleur cuivrée.
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