Mini tourte de potiron au magret fumé

Mini tourte de potiron au magret fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de potiron ou mieux de potimarron 
  • 5 cl de lait 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 150 g ou 200 g de magret fumé tranché 
  • 1 pâte feuilletée pour tarte 
  • 1 jaune d'œuf 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Epluchez, puis détailler le potiron et le potimarron en petits cubes (1 à 1,5 cm de côté). 

Etape : 2

Passez-les 15 min à la vapeur ou 7 min en cocotte minute. 

Etape : 3

Versez ces dès dans une casserole, avec le lait et la crème.  

Etape : 4

Salez (modérément en raison du magret fumé) et poivrez.  

Etape : 5

Faites cuire et réduisez le liquide, à petit feu, sans écraser les courges en tournant. 

Etape : 6

Versez cette préparation au fond des tasses. 

Etape : 7

Posez les tranches de magret fumé, de manière à couvrir complètement l'appareil. 

Etape : 8

Prenez un emporte-pièce avec un diamètre supérieur de 1,5 ou 2 cm au diamètre de la tasse.  

Etape : 9

Coupez des ronds de pâte feuilletée, placez-les sur les tasses et appuyez sur les bords pour les coller sur les rebords des tasses.  

Etape : 10

Avec un pinceau, passez délicatement le jaune d'œuf sur la pâte. 

Etape : 11

Enfournez pour 10 à 15 min à th.6 (180°C). La pâte va lever et prendre une belle couleur cuivrée.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette