Papillotes poisson à la provençale

Papillotes poisson à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de poisson loup ou daurade (au choix) 
  • 4 grosses tomates  
  • persil  
  • 4 gousses d'ail  
  • 20 cl d'huile d'olive  
  • 1 c. à café de concentré de tomate  
  • 1 pincée de piment fort en poudre  
  • herbe de Provence  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates 10 min.  

Etape : 2

Une fois les tomates cuites, retirez la peau (elle se décolle facilement).  

Etape : 3

Ecrasez-les dans un bol, à l'aide d'une fourchette.  

Etape : 4

Coupez une petite poignée de persil et ajoutez dans la préparation de tomate.  

Etape : 5

Ajoutez le concentré de tomate, sel, piment, poivre et les herbes de Provence.  

Etape : 6

Disposez séparément les poissons dans l'aluminium.  

Etape : 7

Arrosez ces derniers avec la sauce tomate, en relevant l'aluminium vers le haut.  

Etape : 8

Versez au final un généreux filet d'huile d'olive sur le poisson. Fermez la papillote.  

Etape : 9

Laissez mariner pendant 1 heure, pour mieux parfumer le poisson (facultatif).  

Etape : 10

Enfournez pour 20 min, à four préchauffé à th.6 (180°C). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette