Papillotes poisson à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
- 4 grosses tomates
- persil
- 4 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de piment fort en poudre
- herbe de Provence
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates 10 min.
Etape : 2
Une fois les tomates cuites, retirez la peau (elle se décolle facilement).
Etape : 3
Ecrasez-les dans un bol, à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Coupez une petite poignée de persil et ajoutez dans la préparation de tomate.
Etape : 5
Ajoutez le concentré de tomate, sel, piment, poivre et les herbes de Provence.
Etape : 6
Disposez séparément les poissons dans l'aluminium.
Etape : 7
Arrosez ces derniers avec la sauce tomate, en relevant l'aluminium vers le haut.
Etape : 8
Versez au final un généreux filet d'huile d'olive sur le poisson. Fermez la papillote.
Etape : 9
Laissez mariner pendant 1 heure, pour mieux parfumer le poisson (facultatif).
Etape : 10
Enfournez pour 20 min, à four préchauffé à th.6 (180°C).
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