Nid de scampis

Nid de scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux) 
  • 500 g de scampis  
  • 1 boîte de bisque de homard 
  • 1 berlingot de crème fraîche 
  • pili-pili  
  • huile d'olive 
  • persil haché  
  • sel  

Recette

Etape : 1

Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les.  

Etape : 2

Dans un poêlon, délayez la moitié de la boîte de bisque de homard et la crème fraîche.  

Etape : 3

Chauffez à feu doux, en remuant régulièrement.  

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites cuire les scampis avec un peu d'huile d'olive (1 c. à soupe max).  

Etape : 5

Salez et ajoutez une pointe de couteau de pili-pili. Dans une casserole, faites cuire les tagliatelles.  

Etape : 6

Lorsque que les pâtes sont cuites et égouttées, préparez un nid dans le fond d'une assiette creuse.  

Etape : 7

Placez-y 6 à 7 scampis sautés et nappez de crème-bisque. Puis, saupoudrez de persil haché. 

Etape : 8

Servez avec un Chardonnay (blanc) bien frais. 

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