Nid de scampis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux)
- 500 g de scampis
- 1 boîte de bisque de homard
- 1 berlingot de crème fraîche
- pili-pili
- huile d'olive
- persil haché
- sel
Recette
Etape : 1
Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les.
Etape : 2
Dans un poêlon, délayez la moitié de la boîte de bisque de homard et la crème fraîche.
Etape : 3
Chauffez à feu doux, en remuant régulièrement.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites cuire les scampis avec un peu d'huile d'olive (1 c. à soupe max).
Etape : 5
Salez et ajoutez une pointe de couteau de pili-pili. Dans une casserole, faites cuire les tagliatelles.
Etape : 6
Lorsque que les pâtes sont cuites et égouttées, préparez un nid dans le fond d'une assiette creuse.
Etape : 7
Placez-y 6 à 7 scampis sautés et nappez de crème-bisque. Puis, saupoudrez de persil haché.
Etape : 8
Servez avec un Chardonnay (blanc) bien frais.
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