Tafelspitz léger

Tafelspitz léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1,2 kg de viande de boeuf 
  • 1 poireau 
  • 3 carottes 
  • 1/4 de céleri-rave 
  • 2 oignons 
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf 
  • persil 
  • laurier 
  • 4 pommes de terre 
  • 1 c. à café de fécule de mais 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 5 c. à soupe de créme fraîche allégée à 3% de MG 
  • 2 gousses d'ail 
  • quelques brins de ciboulette 

Recette

Etape : 1

Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. 

Etape : 2

Râpez les carottes et le 1/4 de céleri et coupez-les en rondelles. 

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons. 

Etape : 4

Dans un fait-tout, faites chauffer 4 litres d'eau. Ajoutez les légumes ainsi que 2 feuilles de laurier. Assaisonnez. 

Etape : 5

Coupez la viande en lanières. 

Etape : 6

Une fois que l'eau bout, ajoutez les morceaux de viande dans le fait-tout. Laissez cuire 1h30. 

Etape : 7

En fin de cuisson, ajoutez le cube de bouillon, le persil lavé. Rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 8

Préparez les galettes de pommes de terre : 

Etape : 9

Pelez et râpez les pommes de terre à l'aide d'un économe. Mélangez avec la fécule et salez. Formez des petites galettes. 

Etape : 10

Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites-y revenir les galettes 4-5 minutes sur chaque face. 

Etape : 11

Préparez la sauce : 

Etape : 12

Lavez la ciboulette et ciselez-la. Dégermez l'ail et hachez-le. 

Etape : 13

Dans un bol, mélangez la crème, la ciboulette et l'ail. 

Etape : 14

Servez la viande avec les légumes, galettes de pommes de terre et la sauce. 

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