Tafelspitz léger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1,2 kg de viande de boeuf
- 1 poireau
- 3 carottes
- 1/4 de céleri-rave
- 2 oignons
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- persil
- laurier
- 4 pommes de terre
- 1 c. à café de fécule de mais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de créme fraîche allégée à 3% de MG
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
Etape : 2
Râpez les carottes et le 1/4 de céleri et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 4
Dans un fait-tout, faites chauffer 4 litres d'eau. Ajoutez les légumes ainsi que 2 feuilles de laurier. Assaisonnez.
Etape : 5
Coupez la viande en lanières.
Etape : 6
Une fois que l'eau bout, ajoutez les morceaux de viande dans le fait-tout. Laissez cuire 1h30.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajoutez le cube de bouillon, le persil lavé. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 8
Préparez les galettes de pommes de terre :
Etape : 9
Pelez et râpez les pommes de terre à l'aide d'un économe. Mélangez avec la fécule et salez. Formez des petites galettes.
Etape : 10
Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites-y revenir les galettes 4-5 minutes sur chaque face.
Etape : 11
Préparez la sauce :
Etape : 12
Lavez la ciboulette et ciselez-la. Dégermez l'ail et hachez-le.
Etape : 13
Dans un bol, mélangez la crème, la ciboulette et l'ail.
Etape : 14
Servez la viande avec les légumes, galettes de pommes de terre et la sauce.
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