Semi fredo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de Mascarpone
- 4 œufs
- des biscuits
- 150 g de sucre
- fruits confits et raisins secs
- Armagnac ou Rhum
Recette
Etape : 1
Quelques heures avant de commencer la préparation, mettez les fruits confits et les raisins à macérer dans l'armagnac.
Etape : 2
Battez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs.
Etape : 3
Ajoutez le mascarpone doucement sans le battre au mélange sucre/œufs. Ajoutez les blancs battus en neige.
Etape : 4
Puis, les fruits confits et les raisins. Tapissez un moule de biscuits trempés dans le reste d'Armagnac ayant servis aux fruits.
Etape : 5
Mettez une couche de mélange, des biscuits mouillés, puis encore une couche de mélange crémeux.
Etape : 6
Mettez au réfrigérateur pendant 24 heures. Avant de servir, vous pouvez décorer de quelques fruits rouges.
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