Tarte à la tomate à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la tomate à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 400 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 35 g d'olives noires
  • 1 roquette

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson type plaque à pizza ronde ou dans un plat à quiche (cependant la hauteur du rebord est inutile et fait perdre un peu de pâte) et piquer la pâte.

Etape : 2

Recouvrir le fond de la pâte avec 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne généreusement remplies. Essayer de faire une fine couche d'épaisseur homogène avec le dos de la cuillère.

Etape : 3

Couper les tomates en fines rondelles et le pavé de mozzarella en fines tranches.

Etape : 4

Disposer alternativement les tomates et la mozzarella selon la fréquence de votre choix (ex : 2 tranches de tomates, 1 tranche de mozzarella).

Etape : 5

Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence ainsi que les olives noires coupées en rondelles.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20-25 min (à surveiller tout de même).

Etape : 7

Quand la mozzarella est bien fondue et la pâte bien dorée, c'est prêt !

Etape : 8

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquettes à la sortie du four pour la décoration.

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