Tarte à la tomate à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 400 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 35 g d'olives noires
- 1 roquette
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson type plaque à pizza ronde ou dans un plat à quiche (cependant la hauteur du rebord est inutile et fait perdre un peu de pâte) et piquer la pâte.
Etape : 2
Recouvrir le fond de la pâte avec 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne généreusement remplies. Essayer de faire une fine couche d'épaisseur homogène avec le dos de la cuillère.
Etape : 3
Couper les tomates en fines rondelles et le pavé de mozzarella en fines tranches.
Etape : 4
Disposer alternativement les tomates et la mozzarella selon la fréquence de votre choix (ex : 2 tranches de tomates, 1 tranche de mozzarella).
Etape : 5
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence ainsi que les olives noires coupées en rondelles.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20-25 min (à surveiller tout de même).
Etape : 7
Quand la mozzarella est bien fondue et la pâte bien dorée, c'est prêt !
Etape : 8
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquettes à la sortie du four pour la décoration.
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