Rouleaux de printemps à la julienne de concombre

Rouleaux de printemps à la julienne de concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de riz sèches 
  • 200 g de vermicelles de riz 
  • 1 concombre moyen 
  • 10 feuilles de laitue 
  • 30 feuilles de menthe 
  • sel fin et poivre du moulin 
  • sauce pour rouleaux de printemps (à commander chez votre traiteur chinois). 

Recette

Etape : 1

Lavez et égouttez le concombre, taillez-en de fines tranches puis émincez en julienne (petits filaments de 5-6 cm de long). Puisque vous conservez la peau du concombre pour cette recette, choisissez-le idéalement bio, car les produits de traitement chimiques, quand ils sont utilisés, restent dans la peau des fruits et des légumes. Assaisonnez et laissez dégorger au frais. 

Etape : 2

Lavez, essorez et effeuillez la laitue et la menthe fraîche. 

Etape : 3

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles de riz quelques minutes (comme indiqué sur le paquet) puis égouttez-les et laissez-les refroidir. 

Etape : 4

Dans un récipient d'eau tiède, faites tremper chaque feuille de riz 1 minute afin de la ramollir et de la rouler plus facilement par la suite. 

Etape : 5

Disposez-la sur un plan de travail filmé ou sur un torchon humide et propre posé bien à plat. 

Etape : 6

Placez sur la feuille de riz la salade, la menthe, puis les vermicelles et terminez par les concombres en julienne. 

Etape : 7

Roulez la feuille de riz pour former le rouleau de printemps, en serrant bien et en pliant les bords pour refermer. 

Etape : 8

Dégustez vos rouleaux de printemps à la julienne de concombre avec de la sauce pour rouleaux de printemps. 

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