Rouleaux de printemps à la julienne de concombre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 10 feuilles de riz sèches
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 concombre moyen
- 10 feuilles de laitue
- 30 feuilles de menthe
- sel fin et poivre du moulin
- sauce pour rouleaux de printemps (à commander chez votre traiteur chinois).
Recette
Etape : 1
Lavez et égouttez le concombre, taillez-en de fines tranches puis émincez en julienne (petits filaments de 5-6 cm de long). Puisque vous conservez la peau du concombre pour cette recette, choisissez-le idéalement bio, car les produits de traitement chimiques, quand ils sont utilisés, restent dans la peau des fruits et des légumes. Assaisonnez et laissez dégorger au frais.
Etape : 2
Lavez, essorez et effeuillez la laitue et la menthe fraîche.
Etape : 3
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles de riz quelques minutes (comme indiqué sur le paquet) puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 4
Dans un récipient d'eau tiède, faites tremper chaque feuille de riz 1 minute afin de la ramollir et de la rouler plus facilement par la suite.
Etape : 5
Disposez-la sur un plan de travail filmé ou sur un torchon humide et propre posé bien à plat.
Etape : 6
Placez sur la feuille de riz la salade, la menthe, puis les vermicelles et terminez par les concombres en julienne.
Etape : 7
Roulez la feuille de riz pour former le rouleau de printemps, en serrant bien et en pliant les bords pour refermer.
Etape : 8
Dégustez vos rouleaux de printemps à la julienne de concombre avec de la sauce pour rouleaux de printemps.
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