Focaccia au chèvre

Focaccia au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 4 tranches de focaccia  
  • huile d’olive vierge extra 
  • 2 fromages de chèvre frais (125g chacun) 
  • 10 tomates  
  • 2 gousses d’ails fumés (ou frais) 
  • vinaigre balsamique de figues  
  • 1 poignée de feuilles de basilic  
  • poivre noir concassé 

Recette

Etape : 1

Faites griller les petits morceaux de focacccia aux olives noires et au romain et aspergez-les d’un léger filet d’huile.  

Etape : 2

Placez dans un plat qui va au four, au grill. Enlevez après quelques minutes et frottez avec les gousses d’ails fumés. 

Etape : 3

Dans un bol, émiettez le fromage de chèvre et assaisonnez avec le poivre noir concassé. 

Etape : 4

Saupoudrez le chèvre sur la focaccia et décorez avec un quart de tomate séchée au soleil.  

Etape : 5

Aspergez d’une petite quantité d’huile d’olive et enfournez pour 5 min. 

Etape : 6

Quand le chèvre est cuit (doré), placez dans un plat pour servir et asperger de vinaigre balsamique de figues.  

Etape : 7

Ensuite, décorez avec des feuilles de basilic frais. Bon appétit. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette