Focaccia au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 4 tranches de focaccia
- huile d’olive vierge extra
- 2 fromages de chèvre frais (125g chacun)
- 10 tomates
- 2 gousses d’ails fumés (ou frais)
- vinaigre balsamique de figues
- 1 poignée de feuilles de basilic
- poivre noir concassé
Recette
Etape : 1
Faites griller les petits morceaux de focacccia aux olives noires et au romain et aspergez-les d’un léger filet d’huile.
Etape : 2
Placez dans un plat qui va au four, au grill. Enlevez après quelques minutes et frottez avec les gousses d’ails fumés.
Etape : 3
Dans un bol, émiettez le fromage de chèvre et assaisonnez avec le poivre noir concassé.
Etape : 4
Saupoudrez le chèvre sur la focaccia et décorez avec un quart de tomate séchée au soleil.
Etape : 5
Aspergez d’une petite quantité d’huile d’olive et enfournez pour 5 min.
Etape : 6
Quand le chèvre est cuit (doré), placez dans un plat pour servir et asperger de vinaigre balsamique de figues.
Etape : 7
Ensuite, décorez avec des feuilles de basilic frais. Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 78 fois
Partager cette Recette