Truites aux champignons facile

Truites aux champignons facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie  
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 4 belles truites de 250 g chacune 
  • 2 citrons 
  • 20 g de beurre 
  • 1 œuf 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 5 brins de persil  
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper la mie de pain dans un peu d’eau. 

Etape : 2

Nettoyez les champignons : éliminez les pieds terreux. Essuyez-les avec un essuie-tout ou enlevez la première couche.  

Etape : 3

Coupez-les en lamelles. Placez-les dans une poêle. Versez le jus d’un citron, ajoutez le beurre. Salez et poivrez.  

Etape : 4

Faites cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus du tout de liquide dans la poêle. Retirez du feu et laissez tiédir. 

Etape : 5

Préchauffez le four au th.7 (210°C). 

Etape : 6

Dans une jatte, émiettez la mie de pain égouttée. Ajoutez le persil ciselé, la ciboulette émincée et l’œuf.  

Etape : 7

Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez les champignons. Mélangez à nouveau. 

Etape : 8

Rincez et séchez les truites. Garnissez-les de la farce. Couchez-les dans un plat à four. 

Etape : 9

Versez le vin et l’huile d’olive. Salez et Poivrer. Enfournez pour 25 min. 

Etape : 10

Servez très chaud, accompagné de tranches ou quartiers de citrons. 

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