Truites aux champignons facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 250 g de champignons de Paris
- 4 belles truites de 250 g chacune
- 2 citrons
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 brins de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper la mie de pain dans un peu d’eau.
Etape : 2
Nettoyez les champignons : éliminez les pieds terreux. Essuyez-les avec un essuie-tout ou enlevez la première couche.
Etape : 3
Coupez-les en lamelles. Placez-les dans une poêle. Versez le jus d’un citron, ajoutez le beurre. Salez et poivrez.
Etape : 4
Faites cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus du tout de liquide dans la poêle. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 5
Préchauffez le four au th.7 (210°C).
Etape : 6
Dans une jatte, émiettez la mie de pain égouttée. Ajoutez le persil ciselé, la ciboulette émincée et l’œuf.
Etape : 7
Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez les champignons. Mélangez à nouveau.
Etape : 8
Rincez et séchez les truites. Garnissez-les de la farce. Couchez-les dans un plat à four.
Etape : 9
Versez le vin et l’huile d’olive. Salez et Poivrer. Enfournez pour 25 min.
Etape : 10
Servez très chaud, accompagné de tranches ou quartiers de citrons.
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