Les roses très faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de beurre froid
- 2,5 verres de farine
- ¾ de verre de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
Recette
Etape : 1
Coupez le beurre froid en morceaux et mélangez avec de la farine. Ajoutez le sucre glace et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
Etape : 2
Travaillez la pâte avec les mains, pour que ça ne colle pas bien. Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillerées de l’eau froide pour humidifier la pâte.
Etape : 3
Quand la pâte est prête, entourez- la dans un film alimentaire et mettez au frigo pour une demie heure.
Etape : 4
Ensuite, étalez la pâte refroidie avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir l’épaisseur de 3 à 4 mm.
Etape : 5
Coupez les cercles avec un verre et composez les roses : prenez 4 cercles et posez l’un sur l’autre à moitié de l’hauteur.
Etape : 6
Ensuite, faites-les rouler sans serrer. Coupez le rouleau en deux, au milieu, pour obtenir 2 roses.
Etape : 7
Ecartez un peu les pétales de chaque rose et mettez-les sur le papier cuisson, posé sur la plaque de four.
Etape : 8
Enfournez pour 15 min préchauffé à th.7 (200°C). Arrêtez le four quand les pétales de roses commencent à dorer. Saupoudrez les roses de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 66 fois
Partager cette Recette