Les roses très faciles

 Les roses très faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre froid 
  • 2,5 verres de farine 
  • ¾ de verre de sucre glace 
  • 3 jaunes d’œufs 

Recette

Etape : 1

Coupez le beurre froid en morceaux et mélangez avec de la farine. Ajoutez le sucre glace et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.  

Etape : 2

Travaillez la pâte avec les mains, pour que ça ne colle pas bien. Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillerées de l’eau froide pour humidifier la pâte.  

Etape : 3

Quand la pâte est prête, entourez- la dans un film alimentaire et mettez au frigo pour une demie heure. 

Etape : 4

Ensuite, étalez la pâte refroidie avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir l’épaisseur de 3 à 4 mm.  

Etape : 5

Coupez les cercles avec un verre et composez les roses : prenez 4 cercles et posez l’un sur l’autre à moitié de l’hauteur.  

Etape : 6

Ensuite, faites-les rouler sans serrer. Coupez le rouleau en deux, au milieu, pour obtenir 2 roses.  

Etape : 7

Ecartez un peu les pétales de chaque rose et mettez-les sur le papier cuisson, posé sur la plaque de four.  

Etape : 8

Enfournez pour 15 min préchauffé à th.7 (200°C). Arrêtez le four quand les pétales de roses commencent à dorer. Saupoudrez les roses de sucre glace. 

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