Filet de merlan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 filets de merlan
- 1 carotte
- 1 poireau
- 3 navets
- 150 g de champignons
- 200 g de haricots verts
- Le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- Ciboulette
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240 °C (th.8)
Etape : 2
Préparez les légumes : Equeutez les haricots puis mettez les à cuire à la vapeur.
Etape : 3
Epluchez les navets et la carotte. Coupez-les en fine julienne.
Etape : 4
Lavez les champignons et le poireau, puis émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail.
Etape : 5
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez une cuillère à soupe d’huile d'olive et faîtes y revenir les légumes avec l’ail.
Etape : 6
Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter 8 min environ. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 7
Incorporez ensuite les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 min.
Etape : 8
Préparez les papillotes avec des feuilles d’aluminium. Graissez-les avec du papier absorbant et l’huile.
Etape : 9
Déposez les filets de merlan avec des légumes au dessus. Arrosez de citron et parsemez de la ciboulette ciselée.
Etape : 10
Fermez les papillotes et mettez les au four 5 min. Servez les papillotes en les ouvrant, c’est prêt !
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