Filet de merlan

Filet  de merlan

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 filets de merlan 
  • 1 carotte 
  • 1 poireau 
  • 3 navets 
  • 150 g de champignons 
  • 200 g de haricots verts 
  • Le jus d’un citron 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 gousse d’ail 
  • Ciboulette 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240 °C (th.8) 

Etape : 2

Préparez les légumes : Equeutez les haricots puis mettez les à cuire à la vapeur.  

Etape : 3

Epluchez les navets et la carotte. Coupez-les en fine julienne.  

Etape : 4

Lavez les champignons et le poireau, puis émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail. 

Etape : 5

Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez une cuillère à soupe d’huile d'olive et faîtes y revenir les légumes avec l’ail.  

Etape : 6

Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter 8 min environ. Assaisonnez de sel et de poivre.  

Etape : 7

Incorporez ensuite les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 min. 

Etape : 8

Préparez les papillotes avec des feuilles d’aluminium. Graissez-les avec du papier absorbant et l’huile.  

Etape : 9

Déposez les filets de merlan avec des légumes au dessus. Arrosez de citron et parsemez de la ciboulette ciselée.  

Etape : 10

Fermez les papillotes et mettez les au four 5 min. Servez les papillotes en les ouvrant, c’est prêt ! 

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