Salade de saumon fumé au rocamadour
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 sachet de salade
- 120 g de saumon fumé
- 16 tomates cerise
- 4 crottins de chèvre
- 4 feuilles de brick
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 romarin
- 1 cuillère à café de sésame
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez le saumon en fine lanières, réserver. Ciselez l’échalote.
Etape : 3
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mettez une cuillère à café de moutarde, l'échalote, salez (peu), poivrez, versez 2 cuillères à soupe d'huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et enfin, 1 à 2 cuillères à café de graines de sésame. Mélangez bien, puis réserver.
Etape : 4
Préparez les chèvres chauds : au milieu de chaque brick, déposer le chèvre puis saupoudrez de quelques feuilles de romarin. Refermez les bricks en un carré et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Etape : 5
Lorsque le four est chaud, enfournez les bricks pour 5 à 10 min, pour qu'elles soient bien colorées et le chèvre bien fondu.
Etape : 6
Préparez les assiettes : prenez 4 assettes creuses.
Etape : 7
Dans chacune d'elle déposez une grosse poignée de salade, répartissez les lamelles de saumon et les tomate cerise. Lorsque les bricks sont prêtes, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigrette dans chaque assiette et une brick.
Etape : 8
Servez tout de suite.
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