Salade de saumon fumé au rocamadour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de saumon fumé au rocamadour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 sachet de salade
  • 120 g de saumon fumé
  • 16 tomates cerise
  • 4 crottins de chèvre
  • 4 feuilles de brick
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 romarin
  • 1 cuillère à café de sésame
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Coupez le saumon en fine lanières, réserver. Ciselez l’échalote.

Etape : 3

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mettez une cuillère à café de moutarde, l'échalote, salez (peu), poivrez, versez 2 cuillères à soupe d'huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et enfin, 1 à 2 cuillères à café de graines de sésame. Mélangez bien, puis réserver.

Etape : 4

Préparez les chèvres chauds : au milieu de chaque brick, déposer le chèvre puis saupoudrez de quelques feuilles de romarin. Refermez les bricks en un carré et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Etape : 5

Lorsque le four est chaud, enfournez les bricks pour 5 à 10 min, pour qu'elles soient bien colorées et le chèvre bien fondu.

Etape : 6

Préparez les assiettes : prenez 4 assettes creuses.

Etape : 7

Dans chacune d'elle déposez une grosse poignée de salade, répartissez les lamelles de saumon et les tomate cerise. Lorsque les bricks sont prêtes, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigrette dans chaque assiette et une brick.

Etape : 8

Servez tout de suite.

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