Soufflés Parmentier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 60 g de gruyère
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine fluide
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et écrasez-les en purée.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et le beurre.
Etape : 4
Incorporez aux pommes de terre et mélangez bien.
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ben ferme.
Etape : 6
Ajoutez les jaunes, la farine et le gruyère râpé à la préparation, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Versez dans des petits ramequins individuels beurrés et farinés, jusqu'aux 2/3.
Etape : 8
Enfournez à th 5/6, 15 min puis à th 6 (180°) 5 min, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Etape : 9
Les soufflés doivent être bien dorés. Servez aussitôt.
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