Soufflés Parmentier

Soufflés Parmentier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre 
  • 30 cl de lait 
  • 4 oeufs 
  • 60 g de gruyère 
  • 50 g de beurre 
  • 1 c. à soupe de farine fluide 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6) 

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et écrasez-les en purée. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et le beurre. 

Etape : 4

Incorporez aux pommes de terre et mélangez bien. 

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ben ferme. 

Etape : 6

Ajoutez les jaunes, la farine et le gruyère râpé à la préparation, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs en neige. 

Etape : 7

Versez dans des petits ramequins individuels beurrés et farinés, jusqu'aux 2/3. 

Etape : 8

Enfournez à th 5/6, 15 min puis à th 6 (180°) 5 min, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson. 

Etape : 9

Les soufflés doivent être bien dorés. Servez aussitôt. 

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